Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Бомба замедленного действия для «Динамо»

0

Московское «Динамо» в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина-2012 переиграло СКА из Санкт-Петербурга 5:4 в овертайме.

Я неспроста, лишь в четвертьфинальных парах СКА – «Атлант» и «Торпедо» - «Динамо» начали определяться фавориты, предвкушал это противостояние. Первый матч полуфинала подарил такие скорости, что к началу второго периода я уже будто бы посмотрел целую игру. Хотя и не сомневался, что все только начиналось…

Но не всем такая насыщенность пришлась по нраву. Одним из тех, кто быстро захлебнулся во «впечатлениях», стал защитник «Динамо» Дмитрий Вишневский.

Вишневский уже к середине первого периода действовал настолько рассеянно, что его напарнику по обороне Филипу Новаку фактически приходилось пахать за двоих. Но когда Новак, «наевшись», перестал успевать страховать партнера, 55-й номер «Динамо» стал откровенно проваливаться. А вместе с этим померкли и все сильные стороны, о которых Дмитрий Вишневский красочно рассказывал клубному журналу после недавнего перехода из «Спартака»…

Не думаю, что причиной плохой игры Вишневского является травма – у главного тренера «Динамо» Олега Знарока сейчас, в отличие от прошлого сезона, есть достаточно возможностей для маневров с составом. Скорее всего, это последствия фактически потерянного Дмитрием Вишневским сезона, когда он, некогда считавшийся одним из самых перспективных молодых игроков «Спартака», почти полгода провел в Молодежной хоккейной лиге. И естественно, что регресс в таких условиях был неизбежен…

Уже по предыдущим матчам можно было сказать, что возвращение Дмитрия Вишневского к былым кондициям явно не состоялось. Так зачем же в этих условиях было делать на него такую ставку? И главное – почему Знарок продержал Вишневского в игре вплоть до самого конца матча?

Говорят, победителей не судят. Но ведь в плей-офф играют роль любые мелочи, а тут речь идет о целом выпадающем элементе! И, возможно, бомбе замедленного действия...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания