Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Салават Юлаев» нашел Козлов…

0

«Салават Юлаев» из Уфы, вылетевший из Кубка Гагарина в первом же раунде, расторг контракт с капитаном команды Виктором Козловым.

После громких провалов в амбициозных клубах – таких, каким все еще является «Салават Юлаев» – почти всегда начинается чистка рядов. Которая за редким исключением напоминает любимую русскую забаву – срочное назначение виновных и поиск, да не обидится Виктор, козлов отпущения… Вот только в Уфе к этому процессу в очередной раз подходят несколько своеобразно.

Я не зря упомянул чуть выше слова «все еще». После окончания прошлого сезона «Салават Юлаев» значительно сократил свой бюджет, и переключился в режим экономии средств, расставшись, в том числе с «золотым» тренерским тандемом Вячеслав Быков – Игорь Захаркин. И я еще весной не понимал, на что можно рассчитывать, не только покинув «гонку вооружений», но и пригласив на вакантное место наставника Сергея Михалева.

Конечно, есть тренеры, которые способны добиваться высоких результатов со скромным бюджетом и беззвездным составом. Но это отнюдь не Михалев, что в 1996-м, что в 2008-м получивший в свое распоряжение едва ли не лучшие кадры тех лет. И для меня не было ничего удивительного в его скорой отставке, а назначение на его место бывшего ассистента Михалева Венера Сафина лишь подтвердило, что «Салават Юлаев» выбрал какую-то странную дорожку...

И теперь, когда руководство уфимцев, чей разум, очевидно, затмили чемпионские замашки, снова взялось за карательный топор, я уже ничему не удивляюсь.

Между тем, зная Виктора Козлова, не сомневаюсь – он не требовал для себя золотых гор. Более того, он вряд ли просил прибавку, как утверждают некоторые издания. Скорее всего, Козлов хотел заключить новый длительный контракт – вполне, между прочим, заслуженное желание человека, не просто три года отпахавшего на благо клуба, но и сыгравшего очень важную роль в его успехах.

Но лес рубят – щепки летят…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания