Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Будет ли Надежда Петрова играть против России?

0

Теннисистка Надежда Петрова собирается получить гражданство США. По словам спортсменки, условия жизни во Флориде устраивают ее намного больше, чем в Москве. Недавно 33-я ракетка мира подала документы на оформление вида на жительство в Штатах.

Как рассказали «Собеседнику» в Российской федерации тенниса, новое гражданство не обязывает Надежду Петрову играть за сборную «звездно-полосатых»:

– После получения гражданства другой страны три года теннисист не имеет права выступать за ее сборную. Однако по истечении этого срока препятствий не останется, – сказал пресс-секретарь федерации Виталий Яковенко.

Таким образом, Надежда Петрова вполне сможет играть за страну, где «всё сделано для людей, а самое главное – нет никаких холодов и пробок».

Новость вызвала резонанс в обществе. Судя по всему, противоречивым решение Петровой показалось и родителям теннисистки. Ее мама Надежда Ильина, бронзовая медалистка Олимпийских игр 1976 года в Монреале, довольно неоднозначно отреагировала на звонок «Собеседника»:

– Я не собираюсь комментировать эту ситуацию – это воля Надежды, а не моя. Можете считать, что я ничего не знаю об этой истории.

Подобное в нашем спорте происходит не впервые. Год назад Андрей Кириленко, ныне играющий за ЦСКА, также стал американцем. Но если АК-47 пошел на такие меры ради удобства перемещения между двумя государствами для себя и своих детей, то Петрова, по-видимому, порывает с родиной окон-
чательно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания