Новости дня

14 декабря, четверг













































Валерий Карпин снова провалил ставку на Билялетдинова

0

Московский ЦСКА в матче 35-го тура российской футбольной Премьер-лиги обыграл земляков из «Спартака» 2:1.

Причина неудачи команды Валерия Карпина проста - «Спартак» полностью проиграл середину поля. Причем, сделал это сознательно.

С первых минут красно-белые как будто стали игнорировать своих центральных полузащитников, предпочитая переходить на чужую половину при помощи длинного паса. Считанные разы спартаковцы продвинулись «по земле» - и то в основном за счет проходов Артема Дзюбы. Большинство же позиционных атак «Спартака» увязали в ногах даже не Понтуса Вернблума, а еще Алана Дзагоева…

И в этой связи непонятно, зачем Валерию Карпину было выпускать в стартовом составе Динияра Билялетдинова, который мало того, что отбегал свои шестьдесят минут в черном теле, так еще и показал если не физическую (что определить было довольно трудно именно из-за того, что почти все отпущенное время Билялетдинов провел без мяча), то психологическую неготовность – своим единственным и запоротым моментом – как минимум.

Между тем то, что экс-полузащитник «Эвертона» смотрится довольно инородно, было видно еще по матчу с «Анжи». И Карпин не только откровенно просчитался, снова определив Билялетдинова в стартовый состав, он еще и долго не хотел признавать свою неправоту, откровенно затянув с его заменой.

А когда того все-таки сменил Дмитрий Комбаров, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий тут же выпустил центрального полузащитника Евгения Алдонина вместо нападающего Томаша Нецида. И на этом атаки «Спартака» прекратились в принципе.

А вместе с ними умерла и надежда на спасение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания