Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Виталий Петров готовится к худшему

0

 

Первый российский гонщик в истории Формулы-1, пилот команды Caterham F1 Виталий Петров досрочно закончил Гран-при Австралии-2012, остановившись на середине дистанции из-за механических проблем.

«Надейся на лучшее, готовься к худшему» – очевидно, именно таким станет новый девиз Виталия Петрова. Еще месяц назад, когда в СМИ появились первые слухи о подписании россиянином контракта с Caterham F1, стало понятно, на какие итоговые позиции он сможет рассчитывать. Но вполне возможно, что именно в Caterham F1 Петров сможет проявить себя еще ярче, чем в «Лотусе». По крайней мере, Гран-при Австралии убедило в том, что амбициозная команда со скромной машиной искренне заинтересована в успехе. И будет, в отличие от «Лотуса», за который ранее выступал Петров, работать совместно с пилотом, а не отдельно от него.

Хорошие предпосылки сулит не только тот факт, что инженеры Caterham F1 провели тактически грамотную гонку. Ведь они не только отправили Виталия Петрова в бой на жесткой резине с тем, чтобы он переждал первую волну пит-стопов на трассе и смог бы отыграть несколько позиций, но и вовремя позвали в боксы – в тот момент, когда его машина уже начала подавать первые признаки потери скорости, однако все еще сохраняла неплохой отрыв от преследователей.

Важно, что Петров при этом показывал хорошую скорость, обогнав даже своего партнера по Caterham F1, номинально первого пилота команды Хейкки Ковалайнена. Хотя, увы, достичь чего-то большего на этой машине он был просто не в силах: даже за дебютантом Формулы-1 Жаном-Эриком Вернем на мощном «Торо Россо», по времени которого ориентировался Виталий Петров, ему было не угнаться.

И скорее всего, перегрев мотора произошел именно из-за того, что Петров выжимал из своего автомобиля больше положенного. Можно, конечно, воспринимать это как шутку. Только в каждой шутке, как известно…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания