Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Почему «Бенфика» растерзала «Зенит»?

0

 

«Зенит» из Санкт-Петербурга проиграл «Бенфике» из Лиссабона (0:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и по сумме двух встреч выбыл из турнира.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, как и его коллеги по Еврокубкам из российской премьер-лиги, попался в функциональную ловушку, обманувшись эффектом «морозной свежести». Это при северных минус тринадцати питерцы могли позволить себе сыграть с «Бенфикой» в кошки-мышки – все равно соперник рано или поздно не выдержит погодных условий и подсядет. В Лиссабоне же «Зенит» пошел вперед неоправданно резво, и вскоре просто захлебнулся. До такой степени, что уставшие футболисты российского клуба все чаще стали терять мяч, втыкаясь в соперника будто зомби…

У Лучано Спаллетти, впрочем, наверняка был план уйти в оборону в том случае, если стартовый натиск окажется безуспешным. Но «Зенит» протрубил отступление слишком явно и «Бенфика» как та орлица, что летала над стадионом перед началом матча, мигом спикировала на жертву и не выпускала из нее когти почти до самого конца…

Чем ближе был финальный свисток, тем все сильнее горчили воспоминания о матче трехнедельной давности, когда «Зенит» сам подарил сопернику два гола. Я все надеялся – может, судьба вернет россиянам должок? Но «Бенфика» к девяностой минуте, по мнению футбольного бога, видимо, уже сполна расплатилась за это нереализованными моментами…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания