Новости дня

18 декабря, понедельник


































17 декабря, воскресенье











Евгений Ловчев: В «Спартак» не верю

0

Российский футбольный чемпионат удался. Об этом уже можно говорить, даже несмотря на то, что до его окончания остается целых три месяца.

Собрав все лучшие команды вместе в одной восьмерке, мы сделали очень упорное соревнование, которое напоминает старые чемпионаты Советского Союза. В то время каждую республику представляли одна-две сильнейшие команды, что делало борьбу за первое место абсолютно непредсказуемой.

С этого месяца зрителей каждую неделю ожидает минимум по четыре принципиальнейшие игры. Интенсивность настолько высока, что многие уже начинают опасаться, как бы не выдохлись наши футболисты до летнего европейского первенства.

Но бояться в этом плане нечего – в той же Англии, как и во всех остальных сильных чемпионатах, график бывает еще жестче, что совсем не отображается на физическом состоянии их национальных команд. Российскому футболу даже на руку подобная практика.

Поэтому для меня совершенно очевидно, что идея с продлением чемпионата – это правильный шаг. Интриги хватает, даже судьба «Кубани» с ее честолюбивым тренером Петреску вызывает любопытство. Что касается первого места, то этот вопрос, по-моему, уже решен. «Зенит» – чемпион. За серебро будут бороться ЦСКА и «Динамо», если в их спор не вмешается «Рубин». В «Спартак» не верю: нет ни крепкого состава, ни хорошего тренера для решения высоких задач. Всем остальным, включая «Анжи», также ничего не светит в отношении медалей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания