Новости дня

20 октября, пятница












































«Салават Юлаев» лишится чемпионства?


 

Действующий чемпион России уфимский «Салават Юлаев» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл магнитогорскому «Металлургу» 3:4.

В яркой результативной игре «Металлург» выявил едва ли не все слабые места «Салавата», преподнеся прекрасный подарок казанскому «Ак Барсу», который сыграет с уфимцами в 1/8 финала Кубка Гагарина.

Казалось бы, последние встречи «регулярки» – это время обкатывать сверхстрогие защитные схемы, проверять бомбардирские качества ударные сочетания, выбирать, на кого из голкиперов делать ставку; словом, демонстрировать хоккей, максимально приближенный к плей-офф Кубка Гагарина. Однако «Салават Юлаев», судя по игре с «Металлургом», подходит к решающим матчам сезона в разобранном состоянии...

Гости не только регулярно совершали позиционные ошибки в обороне, пропуская скоростные контратаки, теряя опекаемых игроков, и позволяя свободно хозяйничать на своем пятачке. Но и не преуспевали в нападении, зачастую теряя шайбу уже при первом же пасе в чужой зоне…

В прошлом году один игрок назвал действия «Салавата Юлаева», который возглавлял Вячеслав Быков, «организованным хаосом», с одной стороны отмечая  совершенную тактическую безграмотность, с другой – намекая на  нестандартность действий уфимцев. Пожалуй, что именно этого и не хватает нынешнему «Салавату».

Потому что игрокам «Салавата Юлаева» при всей неубедительности атакующих действий удавалось ставить оборону «Металлурга» в тупик. Но делалось это (если не считать собственных же ошибок магнитогорцев) только за счет изобретательных ходов. Увы для поклонников «Салавата», крайне редких...

И если главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин не добавит в игру своих подопечных креатива – что, конечно, за три дня не сделаешь – то башкирские богатыри станут легкой добычей вымуштрованного Владимиром Крикуновым «Ак Барса»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания