23:43, 21 Февраля 2012 Версия для печати

На что рассчитывал ЦСКА против «Реала»?

Московский ЦСКА сыграл вничью с мадридским «Реалом» (1:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Перед игрой ЦСКА – «Реал» все специалисты сходились в том, что ЦСКА нечего противопоставить «Реалу» кроме бешеной самоотдачи. Никаких функциональных и тактических преимуществ – только эмоции. Лишь главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий уверял, что у него есть план на игру.

Было бы, впрочем, странно, если бы Слуцкий принялся это отрицать. Но сложно окрестить «планом на игру» тактическую модель под названием «все в защиту», при которой игроки ЦСКА регулярно оборонялись в семь-девять человек… Да еще и бросались вчетвером на одного.

Это, к примеру, «Рубин», который играет так пол «взрослой» жизни (правда, куда более организованно), мог бы, выражаясь словами Алексея Березуцкого, не только «удивить «Реал» стройностью», но еще и рассчитывать на итоговый успех, поразив испанцев стойкостью этой самой стройности.

Стройность ЦСКА же стала гнуться и крючиться, лишь только «Реал» освоился на подмерзшем ковре «Лужников». И постепенно ссутулилась до гола…

Если вывести за скобки чудесное спасение имени Понтуса Вернблума, то непонятно, на что на самом деле рассчитывал Леонид Слуцкий...

И не менее любопытно другое – как и на какой результат собирается играть с такой «удивительной стройностью» ЦСКА в Испании?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»