Новости дня

14 декабря, четверг













































Александр Бубнов: В игре с "Реалом" ЦСКА надеется на чудо

0

«Реал» приезжает в Москву не впервые. Подобное уже было в 1998-м, когда мадридский клуб оказался в одной группе со «Спартаком».

Тогда в «Лужниках» команда Титова – Тихонова – Цымбаларя одержала красивейшую волевую победу со счетом 2:1, что стало одним из самых ярких эпизодов футбольных 90-х.

Я сильно сомневаюсь, что ЦСКА может сейчас показать что-то похожее. Во-первых, сегодня мы видим совсем другой «Реал». Эти ребята посильнее будут и Рауля, и Роберто Карлоса, которых в 98-м привозил Гус Хиддинк – именно он, если помните, тогда стоял у руля мадридского клуба.

Нынешняя команда играет в более агрессивный, взрывной футбол, сочетает высокое техническое оснащение и силовое давление, что помогает ей выступать в последнее время успешнее самой «Барселоны».

Во-вторых, армейцы смотрятся намного слабее того, романцевского, «Спартака». В команде ощущается нехватка плеймейкера – игрока, который организует атаки. В ЦСКА абсолютно некого сравнить, например, с Титовым, забившим пятнадцать лет назад победный мяч.

Плюс ко всему армейскому клубу бесполезно уповать и на пресловутое искусственное поле «Лужников», которое якобы покажется непривычным игрокам «Реала». Любой техничной команде работать на идеально ровном покрытии только сподручнее. «Бенфика», проигравшая недавно «Зениту» в Санкт-Петербурге, на мороз ведь почти не сетовала. Он не так страшен для европейских клубов, как некачественные поля. Поэтому «Реал» в этом плане никаких проблем перед собой не встретит.

А вот российскому клубу вряд ли удастся урвать какое-то дополнительное преимущество в Испании. Что касается качества игры, то и в «Лужниках», и на «Сантьяго Бернабеу» у ЦСКА, во всяком случае, оно будет примерно на одном и том же уровне.

В целом перспективы видятся далеко не радужными. И Леонид Слуцкий это понимает. Если раньше он грозился обыграть «Реал», то сейчас признается, что победа оказалась бы чудом. Разве профессионалы оперируют такими категориями, как чудеса? Если Слуцкий выступает с подобными заявлениями, это значит, что он и сам не верит в то, что его команда способна выиграть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания