Новости дня

14 апреля, среда





















13 апреля, вторник























sobesednik logo

Деньги погубят Артемия Панарина?

00:08, 12 января 2012

Деньги погубят Артемия Панарина?

 

Главная звезда чеховского «Витязя», молодой бомбардир Артемий Панарин перешел в казанский «Ак Барс».

Объяснять решение Артемия Панарина даже не приходится. Где, в конце концов, «Витязь», а где «Ак Барс»? Конечно, переход в «Ак Барс» - это шаг вперед во всех отношениях. Престиж. Возможность попробовать себя на более высоком уровне. И, конечно же, деньги. Ведь Артемий Панарин оказался в «Ак Барсе» отнюдь не ради того, чтобы задарма биться за честь совершенно чужого ему клуба…

Но все далеко не так радужно. Переход в «Ак Барс» вполне может загубить Артемию Панарину карьеру…

Главная проблема Панарина в том, что в «Витязе» он был главной звездой, а в «Ак Барсе» в лучшем случае станет одним из. То есть, Артемий Панарин не будет получать массу игрового времени, на него не станут играть партнеры… А ведь именно по этим причинам зачахли в «Ак Барсе» лучшие бомбардиры Континентальной хоккейной лиги разных лет Марцел Хосса, Лаурис Дарзиньш…

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов мог бы дать Артемию Панарину время на раскачку, попробовать его в разных тройках нападения… Но сейчас, за два месяца до старта плей-офф, времени для экспериментов уже не осталось. А это значит, что если Артемий Панарин не выстрелит в паре ближайших игр, то неминуемо будет переведет в третье-четвертое звено. А там проявить себя еще труднее…

Да и кто сказал, что Артемию Панарину вообще дадут шанс? Ведь в «Ак Барсе» и без того полно талантливой молодежи. Многие из ребят не первый год ждут возможности проявить себя, причем далеко не все его получают… Более того, немало тех, кто успевает неплохо засветиться в основном составе «Ак Барса», все равно отправляется в аренду или выставляется на трансфер.

Конечно, Артемию Панарину все равно когда-то пришлось бы уходить из «Витязя». Не век же в компании канадцев-дуболомов в одиночку пытаться играть в хоккей. Вот только клуб Артемию Панарину следовало такой, где он по-прежнему будет на первых ролях.

Не верю, что у Панарина не было других вариантов продолжения карьеры. За такими талантами ведется настоящая охота, и ни один из клубов Континентальной хоккейной лиги не отказался бы от его услуг.

Но Артемий Панарин сделал иной выбор…

Не удивлюсь, если через пару лет игрок второго-третьего звена, к примеру, ХК «Автомобилист» Артемий Панарин  скажет, что он был неправильным…

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^