Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





16 лет без побед

0

Сборная Финляндии по хоккею после долгого перерыва вернула себе звание сильнейшей команды планеты. В решающем матче финны одолели шведов 6:1, однако счет не отражает градуса напряжения и накала борьбы, которые сопутствовали финалу…

Да и разве можно было ждать открытой игры от сверхпринципиального дерби?! Град шайб в играх между этими соперниками – роскошь даже для товарищеских встреч, а тут на кону стоят золотые медали чемпионата мира! Аккуратные и слаженные действия скандинавов заставили российских болельщиков завидовать дальновидности Пера Мортса и Юкки Ялонена, весь год успешно налаживавших игровые связи между своими подопечными, и горько сокрушаться относительно целого ряда решений их коллеги Вячеслава Быкова.

Успех участников Еврохоккейтура, выбивших североамериканцев уже в четвертьфинале, должен раз и навсегда прекратить разговоры о целесообразности проведения турнира. Конечно, кое-кому, сильно занятому по месту основной работы в чемпионате КХЛ он сильно мешает. Но тренерам остальных команд эти самые двенадцать игр за год позволяют просмотреть в деле около четырех десятков хоккеистов, из которых самые лучшие получают приглашение на мировое первенство. Причем абсолютно вне зависимости от клубной прописки…

Главным секретом успеха в современном хоккее давно стала игра в большинстве. И немудрено, что лучшие в этом компоненте штурмуют самые большие высоты. Успех «хоккейных карликов» – Норвегии и Германии – занявших на ЧМ шестое и седьмое места, не говоря о медалистах, лишь подтверждает давно известный факт. Но некоторые специалисты, взявшие два «золота» лишь за счет великолепной игры вратарей, и с треском провалившиеся в 2010-м на двух турнирах с умопомрачительным по силе составом ставят себя выше прописных истин и считают умнее природы…

Финальный матч стал настоящим украшением форума самых сильных команд планеты. Нам о таком, особенно в свете заявления Быкова о своей поддержке ни много, ни мало на правительственном уровне, остается только мечтать…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания