23:00, 24 Марта 2013 Версия для печати

На масленичных гуляниях в парке имени Горького был установлен рекорд по поднятию пудовой гири

16 и 17 марта 2013 года в Москве состоялось празднование одного из самых любимых народных праздников на Руси - Масленицы.

Масленица – старинный русский праздник, посвященный встрече Весны и проводам Зимы, который в стародавние времена праздновали целую неделю. Однако лишь с четверга все хозяйственные работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица, во время которой проводились катания на санках, массовые гулянья.

Одной из самых любимых масленичных забав испокон веков на Руси были лазанья по столбу, а также соревнования по подъему гирь. 17 марта в Москве в был установлен рекорд по подъему пудовой гири – один из гостей Подворья «Домик в деревне» и «Чудо-ягода» в парке имени Горького Сергей поднял гирю целых 110 раз и не собирался останавливаться! Только уговоры ведущего попробовать блины со сметаной остановили спортивный порыв! 

После активных игр всем гостям и желающим удалось полакомиться нежными блинчиками, сдобренными 100% натуральной сметаной «Домик в деревне», и попробовать безалкогольный глинтвейн на основе морсов «Чудо-ягода». 

Празднование Масленицы закончилось торжественной ритуальной церемонией сожжения чучела, после которой Весна окончательно вступила в свои права.

Ольга Кателина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»