Новости дня

20 мая, воскресенье









19 мая, суббота
















18 мая, пятница




















Федерация фигурного катания прокомментировала новый поворот в скандале с травмой Евгения Плющенко


globallookpress.com
globallookpress.com

Евгений Плющенко опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы обвинил Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) в принуждении к выступлению в Сочи. По словам спортсмена, он плохо говорит на английском, и его ответ в интервью репортеру CNN могли интерпретировать неправильно, или же он неверно понял вопросы журналистки. Однако факт остается фактом: фигурист подал заявку на участие, а выступить не смог.

17 февраля Евгений Плющенко своим официальным заявлением сгладил конфликт, разросшийся вокруг его отказа от выступления в одиночном катании на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Как заявил президент ФФККР Александр Горшков, фигурист не обязан был участвовать в зимних Олимпийских играх. «Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам», - подчеркнул Горшков.

Сам Плющенко откомментировал ситуацию так: «Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира <...> нашу страну должен представлять один фигурист». В последнем интервью «Собеседнику» спортсмен оправдывал свое решение тем, что лучше него выступить никто не смог бы: «Я заявлялся на индивидуальные соревнования, чтобы принести стране золото или медаль!» На вопрос о том, не мог ли фигурист заранее просчитать, что проблемы со спиной помешают ему выступить за Россию на Олимпиаде, разгорячившийся Плющенко ответил: «Нет, не мог! Не мог!»

Добавим, что интернет-газета «Бизнес Online», являющаяся информационным партнером грядущего гастрольного тура фигуриста, разорвала с ним контракт и объявила спорстмену бойкот. «Бизнес-Online» и ряд других изданий считают, что Плющенко воспользовался Олимпиадой в целях продвижения и рекламы своего прощального тура. Накануне жена фигуриста продюсер Яна Рудковская отметила, что запланированная на март первая часть тура будет перенесена на сентябрь.

Напомним, что 13 февраля Евгений Плющенко отказался от участия в одиночном катании в рамках Олимпийских игр после того как во время тренировки почувствовал сильную боль в спине после прыжка. «Откатать при такой боли в спине хотя бы вполсилы я не мог физически», - прокомментировал позднее ситуацию сам спортсмен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания