Новости дня

18 июля, среда













































Американские СМИ и Барак Обама прокомментировали скандальную победу своих хоккеистов над россиянами


russianlook.ru
russianlook.ru

Газета The New York Times выразила уверенность в том, что в России мужской хоккей очень важен: "В России наблюдается повышенный интерес к биатлону, не менее важны для русских достижения фигуристов. Но ничто не имеет для России такого значения, как мужской хоккей". Журналисты отметили, что исходя из результатов именно в этом спорте определится степень успешности для хозяев Олимпиады в Сочи.

Такой вывод был сделан после матча сборной России и США, который прошёл в субботу, 15 февраля, и завершился со счётом 3:2 не в нашу пользу - напомним, что исход драматической встречи определила серия буллитов.

Американские журналисты также отмечают: организация матча на российской земле добавила во встречу, с учётом исторического соперничества времён "холодной войны", интриги; но многие российские хоккеисты играют в НХЛ и чувствуют себя и в Северной Америке как дома.

Представители Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) заявили, что решение арбитра Брэдли Мейера относительно гола Фёдора Тютина верно: "Гол не может быть засчитан, если какая-то часть ворот сдвинута с исходной позиции". Информация об этом размещена на официальном сайте организации. Судьи пришли к спорному выводу: вратарь американцев сдвинул свои ворота якобы непреднамеренно и задолго до броска Фёдора Тютина; шайба, заброшенная в сдвинутые ворота, не засчитывается.

Президент США Барак Обама поздравил сборную страны по хоккею с победой над российской командой в своём микроблоге в Twitter: "Поздравления Ти Джею Оши и мужской хоккейной команде США по случаю огромной победы! Никогда не прекращайте верить в чудеса".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!