Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












ОИ-2014. Россия – США (2-3б): Украденная победа, затюканный Дацюк и бессвязное бормотание


Федерация хоккея России

Сборная России по хоккею в своем втором матче на Олимпиаде-2014 в Сочи проиграла команде США 2:3 по буллитам. Дубль капитана команды Павла Дацюка и успехи в послематчевых бросках Ильи Ковальчука не спасли команду Зинэтулы Билялетдинова – американцы оказались кому сильнее, кому расчетливее, в том смысле, что более продуктивно использовали ошибки соперника, а кому просто везучее – до сих пор, к примеру, непонятно, почему судья-видеогол отменил шайбу Федора Тютина?! Даже если дело все же в сдвинутых воротах, то чей это недогляд?!

/ Скриншот

Впрочем, все вышеприведенные словообразования – из области далеких от непосредственно спорта ляляканий и покушений на отговорки, а по-хорошему говоря, главная проблема россиян заключалась в том, что наша команда едва баловала американских хоккеистов разнообразием атакующих действий. За все шестьдесят пять минут за вычетом отдельных ярких эпизодов (в основном, в исполнении сами-понимаете-кого) мне, признаться, было приятно наблюдать лишь игру в большинстве, когда собственно сам Павел Дацюк и компания умно перемещали шайбу по чужой зоне, выводя партнеров на перспективные броски. И ладно, что те иногда или подарки теряли или ошибались в передачах, однажды, например, и вовсе сунув пас, кажется, Александру Овечкину в коньки со спины – это в случае с такими мастерами дело пары тренерских штрихов. 

Но вот в остальное время…

Да, однажды Дацюку после очередной передачи ровно по центру, которыми его и остальных нападающих регулярно и, как показалось, довольно бесхитростно тюкали защитники, все же удалось испариться в компании трех опекунов и распечатать вратаря Джонатана Куика. Но Дацюк у нас лишь один, а передачи все давили и давили центральную зону. Причем наши распасовщики не могли не соображать, что на перехват моментально выплывут два-три американца, но даже в таких условиях определенной обреченности продолжали безрезультатно аттестовывать заведомо провальную схему… 

Лишь изредка атаки вспыхивали по-настоящему пестро, едва шайба доставлялась на край, к примеру, Валерию Ничушкину, который, кажется, заработал на том то ли два, то ли целых три удаления. Но те вылазки были такими стеснительно редкими, словно бессвязное бормотание смеси русского с нижегородским в исполнении 19-летнего новичка НХЛ в своем первом интервью заокеанской прессе.

/ Федерация хоккея России

Я по целому ряду причин не видел матча со Словенией – и, думаю, мало найдется людей, которые меня за это осудят: будет и того, что те же словенцы только что победили Словакию, то есть расклад сил в группе взбаламутился окончательно. Посему предугадать, что будет у игроков команды Владимира Вуйтека в голове в 16:30 по московскому времени в воскресенье, 16 февраля, совсем трудно. 

Впрочем, и у Зинэтулы Билялетдинова козырей, уверен, полный рукав; но даже с учетом этого ясно – пока все зависит от нас самих, и у тренерского штаба еще есть право, будто в дворовом шахматном матче, взять ход назад, нужно его брать и ходить принципиально другой фигурой.

США – Россия 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0,1:0)

Голы: 0:1 Дацюк (Марков, Радулов) 29:15, 1:1 Фаулер (Ван Римсдайк, Кэссэл) 36:34 бол., 2:1 Павелски (Кейн, Шаттенкирк) 49:27 бол., 2:2 Дацюк (Марков) 52:44 бол., 3:2 Оши 65:00

Вратари: Куик – Бобровский

Штраф: 12:10

Броски: 34:31

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания