Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Тренер Плющенко: Продолжение карьеры было нужно не только для доказательства возможностей Евгения, но и для его здоровья

Собеседник №6 '14

Евгений Плющенко // Global Look

Тренер российского фигуриста Евгения Плющенко Алексей Мишин в интервью нам прокомментировал травму своего подопечного, который снялся с Олимпиады-2014 в Сочи.

  Евгений, в принципе, здоров, и нет никакого противоречия в том, что он собирается выступать в шоу. Единственное, что он сейчас не может – это делать сложные прыжки: тройные, акселя, четверные. А так, все время, которое он провел в спорте после операции, готовясь к Играм, его позвоночник только укрепило. Если бы год назад он перестал кататься, то увеличил бы вес и, соответственно, нагрузку на позвоночник. Продолжение карьеры было нужно не только для доказательства возможностей человека, но и для его здоровья.

Почему-то все время сейчас всплывает имя Максима Ковтуна, который якобы имел больше прав выступать в Сочи. Объясняю: мы не занимались никакими махинациями. Замену можно было сделать только утром после командного турнира – тогда Женя был в полном порядке. Никаких жалоб на здоровье не было. Они появились потом, вы могли заметить, что он не прыгал на тренировке накануне старта в личном зачете.

Несмотря на то, что произошла нештатная ситуация, я оцениваю эти Игры для Евгения как удачные. Человек показал, что может идти на олимпийскую медаль четвертый раз в карьере, это тот рекорд который ещё долго будет оставаться не побитым. Обидно, что сейчас царит негативная обстановка вокруг Плющенко, который столько всего сделал для фигурного катания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания