Новости дня

23 сентября, воскресенье






22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





Выяснилось, благодаря чему польская лыжница со сломанной ногой выиграла олимпийское золото


Польская спортсменка Юстина Ковальчик выиграла золото Олимпийских игр в Сочи в лыжной гонке на 10 км классическим стилем и стала двукратной олимпийской чемпионкой. При этом девушка в воскресенье, 9 февраля, выступила с заявлением, что собирается продолжать олимпийскую борьбу, несмотря на перелом костей стопы. На свою личную страничку в Facebook Ковальчик выложила фотографию рентгена стопы и написала: "Рентген моей стопы. Многоуровневый перелом. С приветом для всех "экспертов". Спокойно. Буду бегать дальше". Благодаря решительности и твёрдости характера Ковальчик удалось одержать победу, пробежав 10 км за 28 минут и 17,8 секунд.

Второе место заняла спортсменка из Швеции Шарлотта Калла (+18,4), а третье - норвежка Тереза Йохауг (+28,3). Российским спортсменкам удача на этом соревновании не улыбнулась: Наталья Жукова пришла на финиш седьмой (+57,7), Юлия Чекалева - одиннадцатой, Ольга Кузюкова - тринадцатой, Юлия Иванова - семнадцатой. Об этом сообщает портал NEWSRU.COM.

Заметим, что ногу польская лыжница повредила ещё во время тренировки в Италии, в Санта-Катерине, однако она не отступила. Как-то раз Юстина Ковальчик заявила своему тренеру Александру Веретельному: "Чтобы занимать тридцатые места в Кубке мира, надо очень тяжело тренироваться. Я не хочу занимать тридцатые места, поэтому буду тренироваться чуть тяжелее и занимать первые места". 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания