Новости дня

24 января, среда










23 января, вторник






























22 января, понедельник





Американские журналисты подсчитали расходы на содержание сочинской инфраструктуры


В ближайшие три года на содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований в Сочи потратят 7 миллиардов долларов. Сумма затрат может вырасти, поскольку правительство ещё не решило, как использовать сочинскую инфраструктуру, – такая неопределённость повышает расходы в десятки раз.  

Общая смета подготовки к Олимпийским играм в Сочи составила 1,53 триллиона рублей, в то время как первоначально планировалось потратить 314 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 13 февраля, пишет западное информационное агентство Bloomberg.  

Окончательная сумма расходов на содержание олимпийской инфраструктуры будет зависеть от того, как используют сочинские объекты после Игр. Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев якобы предложил создать в Сочи игорную зону. По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, правильно было бы обязать госкомпании проводить в черноморском городе годовые собрания акционеров. А миллиардер Владимир Потанин, построивший горнолыжный курорт «Роза хутор» в Красной поляне, попросил создать в Сочи особую экономическую зону. Потанина поддержали и другие инвесторы в олимпийские объекты, включая Сбербанк и «Газпром».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания