Новости дня

23 апреля, понедельник













































Олимпийская чемпионка Любовь Егорова прокомментировала высказывание лыжника Антона Гафарова о "неуместности" сочинской трассы


russianlook.com
russianlook.com

Шестикратная олимпийская чемпионка, советская и российская лыжница Любовь Егорова не разделяет позицию лыжника Антона Гафарова, "списавшего" свое падение на соревнованиях в Сочи на "неуместность" трассы. По мнению Егоровой, неудача спортсмена объясняется его неготовностью к Олимпиаде. 

12 февраля Любовь Егорова поделилась с журналистами своими впечатлениями от неудачного выступления российских лыжников в Сочи. Она заявила, что Антону Гафарову не следует объяснять свою неудачу, а также неудачу другого российского лыжника, Сергея Устюгова, плохим состоянием олимпийской трассы, сообщает "Лента.ру". "Трасса не подходит только слабейшим. Чемпионы не падают", - сказала спортсменка, добавив, что российские лыжники оказались "попросту не готовы" к Олимпиаде.

По мнению Егоровой, Сергей Устюгов допустил сразу две ошибки: вначале он "зевнул старт", а затем не сумел избежать падения, хотя мог бы сделать это, использовав известный лыжникам прием "железный плуг".

Напомним, 11 февраля российские лыжники Антон Гафаров и Сергей Устюгов, выступавшие в мужском спринте, не сумели завоевать медали, упав на одном и том же повороте трассы. Позднее Гафаров, общаясь с журналистами, назвал трассу "неуместной для Олимпиады", посетовав на то, что перед соревнованиями "никто не убирал сугробы" на роковом участке. Стоит отметить, что кроме россиян на том же повороте упали двое иностранных спортсменов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания