Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Илья Ковальчук: Месть Канаде или США? Мы помним Ванкувер-2010 по другой причине

Собеседник №5 '14

Илья Ковальчук // Russian Look

Конструкция ледового дворца «Большой» в Сочи, стоившего около  300 миллионов $, внесла неприятные коррективы в подготовку сборной России к олимпийскому турниру.

Незадолго до первого официального матча, который пройдет 13 февраля, была отменена контрольная, давно запланированная товарищеская встреча со сборной Швейцарии. По словам исполнительного директора Федерации хоккея Валерия Фесюка, это случилось из-за неработающего табло на тренировочной арене «Большого». 

Вместо встречи со спарринг-партнером нашим не оставалось ничего другого, как провести обычную тренировку, на которую, однако, игроки явились в неожиданном виде – вышли из автобуса уже переодетыми в хоккейную форму. Дело в том, что возле тренировочной площадки нет отдельной раздевалки, поэтому игрокам приходится добираться до льда на автобусе, а потом идти несколько метров по асфальту прямо в коньках.

– Жаль, у нас в составе сборной были ребята, которые не выйдут на Олимпиаде, но приехали сыграть именно этот матч со швейцарцами. Ничего страшного, свою практику мы еще наверстаем, – рассказал один из лидеров сборной Илья Ковальчук. – Каток очень живо напомнил декабрьский евротур, хотя тут еще много чего доделали после него.

– В каком состоянии готовности подходите к турниру?

– Главное, что здесь мы у себя дома. Болельщики свои. Мы помним четвертьфинал против Канады в Ванкувере, когда все болельщики были на их стороне и соперники получили преимущество. В этот раз все будет наоборот.

– Кому больше хотелось бы по-спортивному отомстить? Канадцам за Игры в Ванкувере или США за чемпионат мира?

– Самая большая трудность сейчас – это Словения, которая ждет нас 13 февраля – наша первая игра. Это не просто красивые слова, мы знаем, чего ожидать. Те парни, которые приехали сюда играть, почти все играли на Олимпиадах. Никто не попадает на Игры за просто так – мы должны готовиться к каждому сопернику.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания