Новости дня

18 июля, среда













































Тренер Евгения Плющенко заинтриговал заявлением о будущем фигуриста

Собеседник №5 '14

Алексей Мишин // Russian Look
Алексей Мишин // Russian Look

Командный турнир – нововведение сочинской Олимпиады, накладывает определенные обязательства перед спортсменом. Когда все фигуристы борются сообща за одну медаль, появляется опасность подвести своих коллег, - рассказал нам Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко.

- Женя мог выступить и лучше, но кто знает, чем в итоге обернулась эта попытка для команды. Нами с Евгением был выбран оптимальный вариант, которым нужно поддержать команду. Если хотите, можете называть это тактическим ходом. Лишнее возбуждение нам ни к чему. Что поделаешь, такой турнир. Все фигуристы сообща борются за одну медаль.

На самом деле уже раздаются критические мнения об этой идее – основные сборные не выставляют главные силы: зачем подвергать кого-то травмам? 

А вообще я думаю, что надо пойти еще дальше: почему бы не придумать несколько новых видов внутри фигурного катания? Например, полпрограммы спортсмен катается нормально, а потом переходит на лыжный классический ход… 

Конечно, вы увидели не 100% Плющенко. После того как Женя сделал ряд сложных элементов, он почувствовал неловкость, негативные ощущения в спине, поэтому сальто риттбергер по моей подсказке делал с двойными, а не тройными прыжками. Сократить прыжки пришлось в связи с болевыми ощущениями. 

И тем не менее я доволен. Как может быть недоволен тренер, который уже 20 лет работает со спортсменом и который принес тому кучу медалей, как никому другому.

Я считаю, что наш коллектив вообще давно пора занести в Книгу рекордов Гиннесса, не пойму, почему на нас еще не вышли.

Россия много лет была лидером мирового фигурного катания. И я думаю, что последний результат на Олимпиаде – победа нашей российской дружины в командном турнире – это первый сигнал к тому, чтобы снова стать гегемоном мирового фигурного катания.

Что же касается непосредственно Плющенко, то могу вас заинтриговать: своего последнего слова в фигурном катании он еще не сказал. Однако дальнейшие его спортивные перспективы (я имею в виду или тренерские) – пока что секрет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!