Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Российские министерства объявили, каким странам необходимо достичь перемирия во время Игр в Сочи и сколько глав государств посетят зимнюю Олимпиаду-2014


Министерство иностранных дел России призвало все страны миры к перемирию на время Олимпийских Игр в Сочи и заявило, что Олимпиаду могут посетить до 70 глав государств.

В четверг, 6 февраля, стало известно, что Россия призвала все страны к перемирию на время Олимпийских Игр в Сочи.

Как сообщает «Газета.ру», Министерство иностранных дел России призвало к «олимпийскому перемирию» на время зимней Олимпиады абсолютно все страны мира, однако в большей степени послание российского МИДа касалось всех стран-участниц вооруженных конфликтов.

Представитель МИДа добавил, что призыв в первую очередь обращен к сторонам кровопролитного конфликта в Сирии. 

Напомним, что ранее, 31 января, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также обратился ко всем странам с просьбой прекратить боевые действия на время Олимпиады в Сочи. Пан Ги Мун отметил, что его послание прежде всего обращено к народам Сирии, Центральноафриканской республики, Южного Судана и всем тем, кто страдает от бессмысленного насилия.

В среду, 5 февраля, министр спорта РФ Виталий Мутко также заявил, что Олимпийские игры в Сочи смогут посетить до семидесяти глав государств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания