Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















"Собеседник" испытал униформу Олимпиады-2014: главные плюсы и минусы костюма

Собеседник, 3

Олимпийская форма волонтеров Сочи-2014 //

Наш корреспондент проверила на себе форму от компании Bosco для волонтеров Сочи-2014, удивившую многих своими радужными цветами. Даже Владимиру Путину пришлось отвечать самим же волонтерам, что, мол, никак это не связано с пропагандой сами знаете чего.

Эту форму не купишь в магазинах (даже фирменных, даже в Сочи) ни за какие деньги – по правилам МОК носить ее могут исключительно волонтеры Игр. Однако для нашего издания сделали исключение: мне разрешили несколько дней подряд носить форму и испытывать ее на прочность и удобство.

И хотя всего для волонтеров и персонала сшили 45 тысяч комплектов, для меня нашелся только один, так сказать, выставочный образец размера S, увы, на два размера больше моего. Поэтому когда я надела комбинезон и куртку прямо на свои брюки и кофту, то просто утонула в экипировке. Но даже так мне было довольно комфортно! Во-первых, форма действительно очень яркая, не заметить ее в заснеженном (или дождливом) Сочи будет невозможно. Каждый, кто натыкался на меня в процессе испытаний, еще долго и удивленно смотрел вслед. На самом деле дизайнеры формы воплотили в радужных цветах лоскутное одеяло России. Оно в свою очередь символизирует народные промыслы нашей необъятной родины – и хохлому, и гжель, и кружево, и даже павловопосадские платки.

Походи­ла в форме в помещении – мне тотчас же стало жарко. Но тут я заметила, что рукава куртки довольно легко отстегиваются и можно вынуть подкладку. Дышать сразу стало легче. Правда, моя черная дамская сумочка несколько дисгармонировала с радужными цветами формы. Но оказалось, и это не проблема! Сумка волонтерам горного кластера просто не нужна: на форме нашито аж 28 (!) карманов (хорошо хоть не 2014) для всего того, что может пригодиться на рабочем месте: рация, ручка, блокнот, пропуска, мобильный телефон и так далее.

Выдержала форма и главное испытание: за все время, что я в ней прыгала, бегала, каталась на попе с ледяной горки, ходила на лыжах и играла в снежки, она ни разу даже не помялась, ну и, само собой, не порвалась. Вообще форма довольно эластичная и легко стирается. Значит, не зря на ее изготовление ушло целых три года: один – на дизайн, в­торой – на техническую разработку и тестирование и еще год – на ее пошив и поставку в Сочи.

/только цифры

– 45 тысяч комплектов формы – это 1.654.000 молний, 3.243.200 кнопок, 2.138.780 пуговиц и 3.427 индивидуальных деталей.

– Размерный ряд униформы – от размера XXS и роста 158 см до размера 4XL и роста более 2 м. Размерный ряд обуви – от 36 до 49.

– Общий вес униформы персонала Игр составляет 720 тонн.

– Самый легкий предмет униформы – олимпийские митенки (перчатки) – 78 г, самый весомый – горнолыжная куртка в 2,1 кг. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания