Новости дня

22 октября, понедельник













































Президент МОК Томас Бах: Геи на Олимпиаде в Сочи-2014? Не надо поддаваться панике!


Томас Бах //
Томас Бах //

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал нам, чего ожидает от нашей Олимпиады и какую главную задачу хотел бы решить на своем посту.

Томасу Баху 60, по образованию он юрист. В молодости был довольно успешным фехтовальщиком, в 1976-м он даже стал олимпийским чемпионом. Как признался Бах, возможно, он никогда не пошел бы в чиновники, но в 1980-м ФРГ бойкотировала Игры. Для Томаса это было неприемлемо.

– Можно сказать, что с тех пор у вас особое отношение к нашей стране? 

– Не знаю, честно, никогда не задумывался об этом. Но тот бойкот стал неким поворотным моментом в моей жизни – это правда. И до этого я замечал, что спорт уже давно перестал быть чисто спортом, стремлением к высоким достижениям. Он смешался с политикой, и вместо того, чтобы больше обращать внимание на культуру тела, на результаты, спортивные чиновники заняты обсуждением не имеющих к этому никакого отношения вещей. Это было печально. Но особенно грустно, когда от этого страдают спортсмены, которые ни в чем не виноваты, – когда они просто из-за политических разногласий между странами не могут участвовать в Играх.

– К счастью, теперь никто не собирается бойкотировать Олимпиаду в Сочи, но все мусолят другое…

– Вы имеете в виду эти разговоры о дискриминации спортсменов с нетрадиционной ориентацией? Да, вот уж не думал, что почти накануне Игр у меня голова будет болеть еще и об этом. Но хочу вас обрадовать: я не из тех людей, которые поддаются панике и верят глупым, ни на чем не основанным разговорам. Ваше руководство заверило меня, что с этим все будет в порядке, никакого намека на дискриминацию, и я всецело доверяю этому обещанию.

– Как вам готовность Сочи к Олимпиаде?

– По-моему, и этот город, и сама Россия сейчас готовы к Играм на все сто процентов. Уверен, Олимпиада пройдет на высшем уровне и запомнится всем надолго. Россия умеет удивлять мир в хорошем смысле слова. Кстати, я был в Сочи более десяти лет назад, когда этот курорт еще претендовал на Игры 2002 года. Тогда объективно это была не самая сильная заявка, а вот сейчас все более чем достойно. Я уже предвкушаю большой спортивный праздник и не могу дождаться февраля.

Смотрите фотогалереи:

Самые противоречивые заявления об Олимпиаде-2014 [ФОТО]

Самые неразумные траты зимней Олимпиады-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Обнародована информация о грядущем выступлении группы "Тату" на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Казаки раскрыли главные тонкости своей миссии на Олимпиаде-2014

и другие материалы по теме ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ 2014

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания