Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Почему главный тренер сборной России променял Евгения Кузнецова на Валерия Ничушкина?


Валерий Ничушкин //
Валерий Ничушкин //

Включение 18-летнего Ничушкина стало главной сенсацией олимпийского состава сборной России. Вместо куда более именитых Александра Семина, который, правда, позже нашел свое место, заменив травмированного Сергея Соина, и Сергея Мозякина в Сочи поедет форвард, который в прошлом году играл за челябинский «Трактор» с сеткой на лице – в розыгрыше Кубка Гагарина 2013/2014 он был единственным, кто по возрасту не имел права выходить на лед в открытом шлеме.

В последнее время российские болельщики потеряли его из виду. «Отпахав» тяжелый год в «Тракторе», Валерий не без доли авантюризма совершил переезд в НХЛ, попутно заключив и сразу же расторгнув контракт с московским «Динамо». Играя за «Даллас Старз», по прошествии трети сезона он забросил уже 9 шайб, то есть всего на одну меньше, чем за полный сезон в челябинском клубе: переезд в конкурирующую лигу явно пошел на пользу.

– Парень с такой энергетикой нам нужен. Да, что касается игры, он не очень стабилен, и я пока не знаю, как его использовать. Во всяком случае, его отношение к делу и желание нас подкупили, – сказал Билялетдинов на пресс-конференции, посвященной представлению олимпийского состава.

Подобных игроков в составе могло быть и больше, однако другого молодого хоккеиста и бывшего одноклубника Ничушкина в списках не оказалось. Еще недавно Евгения Кузнецова называли звездой не только в родном Челябинске, но и в телетрансляциях на федеральных каналах. Под сводом «Трактор Арены» был даже повешен его свитер с 92-м номером – честь, которая обычно ждет лучших игроков по завершении карьеры. Однако для того, чтобы пройти в состав Билялетдинова, этого оказалось недостаточно.

– Напрашивается сравнение Ничушкина с Кузнецовым. Большой контракт может испортить молодого хоккеиста, – рассказал Андрей Сапожников, в прошлом тренер дубля «Трактора». – Я знаю Женю с детства, помню, какой он был напористый, но сейчас у него давно уже все слишком хорошо. Ему надо было ехать в НХЛ при первой возможности после 2010 года, когда его задрафтовал клуб Овечкина «Вашингтон Кэпиталз». Там ему могли бы показать, каким должен быть профессиональный хоккеист.

Смотрите фотогалереи:

Самые неразумные траты зимней Олимпиады-2014 в Сочи [ФОТО]

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

Читайте также:

Виталий Мутко: После Олимпиады-2014 в Сочи меня повесят! Нет, расстреляют...

Спортсмены, которые не станут знаменосцами зимних Олимпийских игр - 2014

и другие материалы по теме ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ 2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания