Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Выяснилось, как волонтеры спасают сочинских собак от решения властей города уничтожить бродячих животных


Активисты организовывают акцию по спасению животных в Сочи, от которых власти пытаются избавиться. Добровольцы забирают бродячих собак и вывозят в другие российские города.

В Мнтернете распространилась информация, что власти Сочи уже несколько месяцев ведут планомерную работу по зачистке города от бродячих кошек и собак в преддверии предстоящей Олимпиады-2014. Несмотря на то, что эти данные пока не получили никакого официального подтверждения, уже появилось волонтерское движение по спасению бездомных животных, сообщает газета «Московский комсомолец».

Добровольцы забирают потенциальных жертв живодеров в Сочи и отвозят в другие города России. По данным издания, один из активистов уже привез в Москву первую партию из 11 псов. Всех собак временно забрали к себе несколько волонтеров, планируя пристроить их в «добрые руки» в ближайшее время.

Добавим, что в самой Москве вопрос о бездомных животных стоит достаточно остро. Численность собак без хозяев в столице составляет по разным данным от 23 до 100 тысяч особей. Этих животных можно встретить практически у каждого вестибюля метро, в парках и промышленных зонах.

Смотрите фотогалерею Главы государств, которые проигнорировали Олимпиаду-2014 [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, какими заболеваниями наиболее часто болеют собаки осенью

7 главных правил того, как защититься от бродячих собак

и другие новости о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания