Новости дня

24 сентября, понедельник









23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота













21 сентября, пятница











Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объяснил, как военные корабли и самолеты США, расположенные вблизи Сочи, обеспечат безопасность на Олимпийских играх


ВМС США готовы разместить в Черном море два военных корабля, а в Германии - два транспортных самолета на случай экстренной ситуации, заявил 21 января представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Американские военные ожидают согласия со стороны российского правительства, чтобы расположить в Черном море морские средства, в том числе два корабля ВМС.

Кроме того, Джон Кирби сообщил о двух транспортных самолетах ВВС, которые предполагается разместить в Германии, чтобы иметь возможность эвакуировать американцев из Сочи. По словам контр-адмирала, самолетам потребуется не более двух часов, чтобы добраться до Сочи.

Кирби заявил, что в вопросах безопасности «Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству». На случай необходимой помощи органы безопасности США уже «осуществляют планирование и приготовления».

Напомним, что ранее, 4 января, глава МИД США Чак Хейгел уже предлагал услуги органов безопасности российскому министру обороны Сергею Шойгу, однако российские власти пока не дали ответа на это предложение.

Добавим, что ранее глава госдепартамента США в официальном обращении поведал, чего стоит остерегаться на Олимпиаде. Кроме того, команда спортсменов США подготовила собственный план на случай ЧП во время Олимпийских игр.

Смотрите фотогалереи:

Главы государств, которые проигнорировали Олимпиаду-2014 [ФОТО]

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Василий Кикнадзе раскрыл тонкости трансляции Олимпийских игр-2014 в Сочи

Обнародованы данные о том, какими полномочиями будут обладать казачьи дружины при обеспечении порядка на Олимпиаде-2014 в Сочи

и многое другое о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ 2014

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания