Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Василий Кикнадзе раскрыл тонкости трансляции Олимпийских игр-2014 в Сочи


Василий Кикнадзе //

Освещение сочинских игр ляжет на плечи трех телекомпаний – ВГТРК, НТВ+ и, конечно, «Первого канала». Российскому телевидению нечасто доводится охватывать настолько большой объем спортивных соревнований. Что готовится на этой «кухне»?

Всю Олимпиаду целиком можно будет посмотреть на шести платных каналах НТВ+. 4 канала ВГТРК и «Первый» постараются передать тот же объем в открытом доступе. Кто что будет передавать конкретно, пока неизвестно. Обычно окончательная сетка формируется за неделю до Игр.

Подробнее о тонкостях олимпийского эфира рассказал Василий Кикнадзе – глава АНО «Спортивное вещание», ответственного за показ Игр на российских каналах:

– Что касается самого рейтингового матча – хоккейного финала, то показ с давних пор ведут по очереди «Первый» и ВГТРК. Сейчас очередь второй кнопки, поэтому комментировать скорее всего будет Сергей Гимаев. Однако, если наши спортсмены где-то неожиданно сверкнут, мы готовы развернуть феерию в любом виде спорта. Надеюсь, сверкнут они в положительном смысле, потому что всего отрицательного в Ванкувере мы накушались по полной программе.

– На чемпионате мира по легкой атлетике комментаторов просили воздерживаться от обсуждения пустых трибун. Специальная олимпийская цензура предусмотрена?

– Пропаганды войны, религиозной неприязни, порнографии вы, конечно, не увидите. А так постараемся отобразить все самое интересное и на поле, и на трибуне. Расскажу историю: Монреаль, закрытие Игр. В центр выскакивает юноша и начинает голенький там танцевать. Длится все это секунд 50 до того, как полиция отреагирует. Нужно показывать? У меня нет однозначного ответа. Это творческое решение. После финального матча Лондона по волейболу наш тренер Алекно получил критику от президента Путина за то, что позволил себе ненормативную лексику. С другой стороны, зритель увидел и спокойного, и взрывающегося Алекно. Смог уловить его интонацию, когда шли погоня за бразильцами и переламывание хода игры.

– Много говорят о том, что снимать спортсменов смогут только официальные, а болельщики с фотоаппаратами будут отлавливаться. 

– С юридической стороны любые несанкционированные съемки в зоне, где требуется аккредитация, запрещены. Но не думаю, что кто-то из спортсменов примет участие в таких съемках. Они достаточно хорошо информированы. Знают, что максимальная степень ответственности – дисквалификация. Спортсмены накануне и в период ОИ даже отказываются от социальных сетей, чтобы лишняя информация не просочилась. Это не их добровольное пожелание, а жесткое требование со стороны олимпийского комитета.

Если болельщика заметят с записывающим устройством в зоне, рядом с которой могут находиться спортсмены, то сначала предупредят, а потом выгонят со стадиона.

Читайте также:

Обнародованы данные о том, какими полномочиями будут обладать казачьи дружины при обеспечении порядка на Олимпиаде-2014 в Сочи

Стало известно, как изменения, внесенные в указ Владимира Путина о безопасности на Олимпиаде-2014 в Сочи, отразятся на возможности проводить митинги

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания