Новости дня

11 декабря, вторник








10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье



















Гей-активист Кирилл Калугин поведал, чем закончилась попытка демонстрации "радужного" флага во время эстафеты Олимпийского огня в Санкт-Петербурге


Гей-активист Кирилл Калугин сообщил, что на участницу ЛГБТ-акции Наталью Цымбалову, которая 27 октября во время эстафеты Олимпийского огня попыталась развернуть "радужный" флаг перед министром культуры Владимиром Мединским, сотрудники правоохранительных органов собрались составить протокол за окурок, брошенный в неположенном месте. По сообщению самой активистки, во время эстафеты на неё напал неизвестный человек в олимпийском костюме и попробовал отнять флаг. Однако этого сделать ему не удалось.

В Санкт-Петербурге активистки ЛГБТ решили провести акцию протеста в то время, как министр культуры Владимир Мединский принял эстафету Олимпийского огня. На данный момент активисты ЛГБТ-акции находятся в полицейском участке № 1 на улице Якубовича. Стражи порядка отобрали "радужный" флаг, который участники пытались развернуть напротив здания Сената и Синода в Санкт-Петербурге, и пообещали его вернуть после завершения марафона.

Как стало известно порталу "Фонтанка.ру", своей акцией активисты хотели выразить протест против проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Между тем факел, который нёс Владимир Мединский, погас в руках у министра культуры в то время, когда он передавал его олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской билиотеки.

Добавим, что 27 и 28 октября в Санкт-Петербурге и его пригородах проходит эстафета Олимпийского огня. 515 факелоносцев пронесут огонь по улицам города. Первый день эстафеты планируется завершить грандиозным праздником на Дворцовой площади.

Смотрите фотогалерею Самые серьёзные происшествия с участием олимпийского огня [ФОТО]

Читайте также:

Как ЛГБТ-олимпиада пристыдит сборную Россию на Зимних олимпийских играх в Сочи-2014

Дмитрий Быков рассказал о главной проблеме геев и гомосексуализма в России

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания