Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Американцы назвали главную угрозу проведения Олимпиады-2014 в Сочи; РПЦ озвучила план своих действий во время Олимпийских и Паралимпийских игр


12 июня сообщается, что Русская православная церковь примет участие в организации Олимпиады в Сочи, а в самом городе, где в 2014 году пройдут XXII зимние Олимпийские игры, сохраняется террористическая угроза, несмотря на все принимаемые властями меры.

Как пишет «The Washington Post», у американских журналистов есть данные экспертов по анализу разведданных, исходя из которых, порядок в Сочи в 2014 году могут нарушить радикальные исламисты с Северного Кавказа.

В Кремле заверяют, что охранять участников и гостей от террористической угрозы в Сочи-2014 Россия будет на самом высочайшем уровне: безопасность в небе во время Олимпиады обеспечат беспилотники, а акваторию Черного моря станут патрулировать высокоскоростные катера.

В свою очередь в РПЦ обговорили вопросы, касающиеся пастырского служения в период проведения Игр, распространения на Олимпиаде-2014 печатной продукции о традиционных религиях России, организации работы волонтеров-религиоведов в рамках функционирования молитвенных помещений для верующих мировых религий в трех Олимпийских деревнях.

«На сегодняшний день отделом по взаимоотношениям церкви и общества проведен ряд переговоров с представителями традиционных религий и АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», в ходе которых достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии в указанной сфере», - говорится в спецсообщении Русской Православной церкви.

Напомним, что XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года, а XI Паралимпийские зимние игры состоятся в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.

Читайте также:

Как распродали Олимпиаду-2014 в Сочи

Олимпиада-2014 в Сочи: Игры играми, а без крыши никуда!

поделиться:

Александр Легков //

Сочи 2014

Чемпион ОИ-2014 Александр Легков: Сколько я ломал палок, ломал себя...
Виктор Ан //

Сочи 2014

Виктор Ан: Боялся своих фанаток, но будущая жена меня покорила тем, чего нет у других
Ольга Зайцева // Global Look

Сочи 2014

Биатлонистка Ольга Зайцева: Хватит капать нам на мозги, меня это достало!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания