Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














На Олимпиаде в Сочи-2014 отмоют еще пять миллионов?


Пока спортсмены готовятся к Олимпиаде в Сочи, государство тоже не дремлет. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России собирается провести для них научные исследования сока красной свеклы.

Свеклу планируется пустить на спортивное питание (кормовая же культура!). Поэтому на исследование овоща планируется потратить 5,2 млн рублей.

Как мы разузнали (абсолютно бесплатно!), свекла действительно хорошая вещь. В 2008 году ученые из Лондонской школы медицины выяснили, что главная составляющая борща богата калием, антиоксидантами, фолиевой кислотой и понижает кровяное давление. Еще (это уже инфа не от британских ученых, а от народной мудрости) она полезна при анемии, мастопатии и климаксе. Но фиг знает, насколько это актуально для молодых и здоровых олимпийцев. Или мы пребываем во власти стереотипов насчет их возраста и самочувствия? Собственно, их результаты часто как бы намекают на это.

К слову, соком свеклы не брезгует известный спортсмен, разведчик и просто красавец Владимир Путин. Он употребляет его по утрам в виде коктейля с тертым хреном и еще какой-то хренью, состав которой не разглашает. Специалисты по питанию эту гремучую смесь в один голос хвалят – полезна от рака, молодит и вообще супер. И иммунитет укрепляет.

Вот мы тут и подумали, может, на президента его свекла действовать перестала? Олимпиада же поглотила столько, что еще 5 миллиончиков уже никто и не заметит. Да и на спортсменах протестировать можно.

Смотрите фотогалерею

Стройки Олимпиады-2014 в Сочи: за год до срока [ФОТО]

Читайте также

Автор олимпийской сторублевки Павел Бушуев: На моей купюре наживутся все, кроме меня

Виталий Мутко: Медальный план на Олимпиаду в Сочи-2014? Хватит надеяться на чудо!

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания