Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Олег Дерипаска подмочил Олимпиаду-2014 в Сочи

0

Недавний шторм в Сочи смыл в море последние остатки репутации глобальной олимпийской стройки. Обычная для этих мест 6-балльная непогода, как спичечные коробки, разметала только-только установленное здесь за несколько миллиардов рублей берегоукрепление и ворвалась в Олимпийскую деревню.

– Общее впечатление? Отвратительно, – рассказал нам адлерский фотограф и блоггер Олег Смеречинский. А активист «Экологической вахты» по Северному Кавказу Сурен Газарян добавил, что за возведением гнилой инженерии стояло ООО «Корпорация «Инжтрансстрой», принадлежавшее другу Путина – Аркадию Ротенбергу.

Однако «Собеседник» поднял конкурсную документацию «Олимпстроя», размещенную на сайте госкорпорации, и выяснил, что ООО занималось только финальным этапом возведения береговой защиты (лот №38-СМР стоимостью более
8 миллиардов рублей). А за начальный (лот №15-СМР/У на 2,5 миллиарда) отвечало ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» (или ЗАО «Инжтрансстрой). Несмотря на схожее название, у нее в хозяевах совсем другой олигарх – Олег Дерипаска (кстати, именно Дерипаска строил грузовой порт под Сочи, который три года назад во время шторма также развалился).

Но самое интересное, что еще один 2-миллиардный лот (№21-СМР), победителем по которому стало карачаево-черкесское ООО «ЮгПроектСтройМонтаж» (с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и без собственного сайта), называется «Инженерная защита... территории «Базового элемента» и берегоукрепление на участке от р. Мзымта до ПК 52».

Кто не в курсе, «Базовый элемент» – это основной актив того же непотопляемого Олега Дерипаски. Спрашивается, зачем «Олимпстрою» вбухивать миллиарды рублей налогоплательщиков в «защиту территории» какого-то частного «Базэла»?

А вы говорите, товарищ Билалов!

Смотрите фотогалерею

Стройки Олимпиады-2014 в Сочи: за год до срока [ФОТО]

Читайте также

Автор олимпийской сторублевки Павел Бушуев: На моей купюре наживутся все, кроме меня

Виталий Мутко: Медальный план на Олимпиаду в Сочи-2014? Хватит надеяться на чудо!

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания