Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Владимир Пресняков-старший: Без "Собеседника" у меня не проходит ни дня


Владимир Пресняков //

В феврале будущего года у нас юбилей – 30 лет. По этому поводу мы и приглашаем высказаться старых (в хорошем смысле) верных друзей. Сегодня очередной симпатичный гость.

– С «Собеседником» у нас сложились замечательные отношения, которые длятся уже много-много лет. Не хочется говорить дежурных слов, но вы совершенно точно находитесь в тройке моих предпочтений: ваш сайт стоит в быстрых закладках экспресс-панели моего айпада – ежедневно его просматриваю. Кстати, отличный, по-моему, заголовок: «Без «Собеседника» у меня не проходит ни дня» (смеется). Вы были первыми, кому много лет назад мы с Вовкой дали совместное интервью. Я люблю бывать у вас в гостях – всегда покидаю редакцию «Собеседника» в приподнятом настроении.

Вообще, когда я слышу слово «Собеседник», перед глазами сразу возникают образы отца, мамы, старшего брата, сестры, друзей, которые со мной беседуют, говорят что-то хорошее, наставляют. Но при этом не читают нотаций. Родители делали именно так. Их довольно давно нет в живых, с середины 70-х. Они были простыми людьми, с юморком, не загоняли меня в какие-то рамки – наоборот, говорили: «Делай то, что хочешь. Но прежде все-таки попробуй понять, что хорошо, а что плохо». Они не пытались втолкнуть в меня то, чего я еще не понимал – их всегда интересовали мои мысли, пусть даже незрелые. И меня всегда поддерживало то, что со мной считаются.

Наверное, именно этим мне и нравится «Собеседник» – своей особой интонацией. Кстати, этот метод воспитания я перенес и на своего сына. Вовка до сих пор называет меня папуленькой, но в первую очередь мы с ним друзья и просто хорошие собеседники.

Читайте также:

Юлия Бордовских: "Собеседник" заставил сменить настроение

Анатолий Феденко: "Собеседник" говорит жесткую, неудобоваримую правду властям и настойчиво призывает думать

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания