Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Раймонда Паулса кинула родная страна

0

 

 

Знаменитому латвийскому композитору Раймонду Паулсу объяснили, как он сможет вернуть себе 100 000 евро – пятнадцатую часть от сгоревших в банке накоплений.

Собеседник.ру уже писал, что автор хитов Пугачевой, Ротару и всей советской эстрады, как и десятки тысяч других вкладчиков Latvijas Krajbankа,  Раймонд Паулс остался без сбережений. Долгие годы Паулс перечислял на свой счет, желая купить  недвижимость в Латвии, пенсию и все авторские отчисления. Накопилась внушительная сумма: почти полтора миллиона евро. 

Но банк погорел, и латвийское правительство заявило на днях, что спасать его оно не намерено. Максимум, что удастся вернуть Раймонду Паулсу – 100 000 евро. Это верхний порог положенных выплат, предусмотренный программой страхования вкладов. Обратиться с просьбой отдать ему хоть часть былого богатства Раймонд Паулс сможет в любой момент в течение... 60 лет.

Кстати, нынешний крах в жизни Паулса не первый. В своих интервью композитор рассказывал, как в начале девяностых остался без копейки из-за лопнувшего банка. Долгое время Раймонд Паулс этим финансовым организациям не доверял, но потом, видимо, ослабил внимание, а может, погнался за процентами – за что и поплатился.

Правда, бедность Раймонду Паулсу не грозит. Во-первых, латвийская пенсия не такая позорная, как в России. А во-вторых, композитор продолжает получать авторские отчисления за исполнения своих песен артистами. По словам Паулса, это приносит ему около 6 тысяч долларов в месяц.

Впрочем, больше, чем финансовое, в связи с потерей денег тревожит моральное и физическое состояние Раймонда Паулса. Через месяц Паулсу исполнится 76 лет. Здоровье его и так подводит, а тут еще такой стресс, который в любом возрасте заставит схватиться за сердце...

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания