Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Психиатр Минобороны выплатит Кашпировскому 200 тысяч рублей

0

На днях Савеловский суд Москвы обязал телеканал «Россия» и главного психиатра Минобороны Владислава Шамрея (проходят по делу соответчиками) выплатить Анатолию Кашпировскому 200 тысяч рублей.

Психотерапевт припомнил Шамрею старую обиду. Канал «Россия» аж в 2008 году показал фильм «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева». В нем Владислав Шамрей утверждал, что своими сеансами Кашпировский причинял вред здоровью пациентов. Причем калечил людей телелекарь якобы намеренно. На вопрос, почему Кашпировский раньше не чувствовал себя оболганным, а тут вдруг спохватился (с иском психотерапевт обратился лишь в начале 2011-го), его адвокат по гражданским делам Сергей Жорин отвечает так: «У Анатолия Кашпировского вызывает возмущение тот объем порочащей информации и голословных обвинений, который в последнее время стремительно растет. В какой-то момент чаша терпения переполнилась, и мы решили идти в суд». Со слов Жорина, Шамрея первым призвали к ответу потому, что случай с его клеветой – классический, а сам он специалист в мире медицины авторитетный. Накажешь его – и другим неповадно будет. Главный психиатр Минобороны пока и впрямь вынужден капитулировать. Ни вредительства в больших масштабах, ни тем более злого умысла со стороны Кашпировского ему совместно с каналом «Россия» доказать не удалось. Однако сдаваться психиатр не намерен.


– Я свое мнение о Кашпировском не изменил, – признался «Собеседнику» Владислав Казимирович. – Мы готовим апелляцию. Пока есть возможность бороться, буду это делать. Какие 200 тысяч? Точка не поставлена.


Между тем сторона Кашпировского празднует победу и на всех углах трубит о возвращении главному «телепсихотерапевту» СССР честного имени. Тот на радостях даже вновь засобирался в Россию. Последние его гастроли летом прошлого года окончились печально: несколько выступлений на юге страны по требованию духовенства были отменены. Сейчас доктор исцеляет жителей Нью-Йорка. А сразу после этого обещает взяться и за нас. Только в этот раз Кашпировскому придется постараться вдвойне. Чтобы не позволить Шамрею получить необходимые для суда доказательства того, в чем многие уже давно не сомневаются.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!