Новости дня

17 ноября, суббота





16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг






Блоггеры проведут митинг в защиту «педофила» Макарова

0

История чиновника Владимира Макарова, осужденного  за сексуальное насилие над дочерью на основании косвенных доказательств, вновь оказалась в центре внимания.  

В начале этой недели блогосферу сотряс скандал: пользователи откопали в Сети откровенные фотографии Лейлы Соколовой – психолога-эксперта по делу Макарова, которая приравняла хвост на детском рисунке к фаллическому символу и на основании этого сделала вывод о сексуальном насилии над ребенком. На снимках 31-летняя женщина предстала в образе садомазо – в черном неглиже и с плеткой в руках. Блоггеры сделали вывод, что психолог с сексуальным отклонением не имела никакого права делать экспертную оценку и своим поведением она, мягко говоря, компрометирует центр «Озон».

И вот новый скандал. Судья Ольга Егорова предложила омбудсмену Павлу Астахову ознакомиться с материалами дела Макарова и дать заключение. На заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Егорова пояснила, что у нее вызывает настороженность факт, что жена Макарова Татьяна отстранилась от дочери, встав на защиту интересов отца.

На заявление судьи тут же отреагировало интернет-сообщество во главе с Максимом Авербухом. Интернетчики расценили слова судьи как давление на Макарову и готовят  митинг-протеста в поддержку Владимира.

Корреспонденту  Собеседник.ru удалось связаться  с адвокатом Владимира Макарова Аркадием Завалько.

– Я не вижу никаких оснований для лишения Татьяны родительских прав, - сказал он. - Она прекрасно выполняет свои обязанности и все свободное время посвящает дочери: ходит с ней на выставки, в кружки...

Между тем, комментировать предложение судьи  передать материалы дела Астахову адвокат отказался. До самой Татьяны дозвониться  не удалось. Как заявляла жена Макарова ранее, на справедливый вердикт Мосгорсуда, где будет рассматриваться кассация, она не рассчитывает. Но надеется, что Верховный суд разберется в запутанном деле и оправдает ее мужа. В противном случае он проведет за решеткой 13 лет.

 

 

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания