Новости дня

23 июля, понедельник
















22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





Александр Мамин: Спасаясь, Игорь Бочкин бросил свою съемочную группу

0

Пока в Тунисе объявлен общенациональный трехдневный траур по погибшим в результате волнений при свержении президента Зин аль-Абидина бен Али, российские турагентсва уже начали продажу путевок в Тунис. Первые туристы смогут поехать в страну, правда, не раньше 13 марта, зато тур будет с небольшим дисконтом. Отдых-то как-никак экстремальный. Впрочем, продавцы так не считают.

- Многие туристы были возмущены, что их заставили прервать отдых, ведь в отелях все было в порядке, - считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - И когда авиасообщение восстановится, туристический поток из России быстро вернется на прежний уровень.

Сейчас на территории Туниса остаётся порядка 670 наших соотечественников. Это сотрудники Посольства и члены их семей, работающие по контрактам специалисты и постоянно проживающие россияне. Вечером 18 января рейсом BJ 400 тунисской компании «НувельЭйр» последняя сотня туристов уже вернулась из Африки в Москву. За их отправкой в аэропорту Монастира следили сотрудники российского консульского отдела и лично Александр Мамин, которого через «Собеседник» сбежавший от «жасминовой револиции» актер Игорь Бочкин обвинил в безразличии к судьбе сограждан.

Наш консул в Тунисе Александр Мамин был неприятно удивлен поведением актера и решил  через Собеседник.ру  задать Бочкину несколько вопросов:

- Поскольку он упомянул мое имя, мне тоже хочется задать ему три вопроса. Почему ведущий актер съемочной группы проигнорировал предупреждения консульства и отправился на съемки в опасный район, где был закидан камнями?

Почему он сначала лично, а потом через своего менеджера пытался добиться от меня билетов на самолет «Трансаэро», все места на который были на тот момент заняты, а для их освобождения пришлось бы снять с рейса женщин с детьми?

И, наконец, почему он, мужчина, бросил в стране, где, по его словам, «кровь на асфальте», членов своей группы, в том числе женщин? Остается только пожелать удачи этому герою в кино и в жизни.

При этом Мамин добавил, что эвакуации россиян из Туниса, действительно, не было. Был плановый вывоз наших туристов заранее запланированными рейсами, поскольку реальная опасность людям в курортных зонах не угрожала. Впрочем, хотя из россиян никто от погромщиков в самом деле не пострадал, другим иностранным туристам от толпы все же досталось. Всего же за месяц беспорядков в стране погибло около 80 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!