Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Александр Лебедев: Драка с Полонским сделала из меня народного кумира

0

Олигарх в минувшем году прославился не своими финансовыми достижениями. Его хорошо запомнили телезрители НТВ из-за драки, которую бизнесмен Александр Лебедев устроил с бизнесменом же Сергеем Полонским.

– За что все-таки получил Полонский?

– Он ничего не получал. Я в очень аккуратной манере защитил свою честь от оскорбления и угроз. Репутация Сергея Полонского всем известна – наркоман, человек невменяемый. Я расследовал эту его башню «Федерация», и его махинации с деньгами дольщиков и кредиторов, и вывод денег за границу. Он это все знает. Я обычно обхожу подобных персонажей, но в этот раз «НТВшники» не предупредили. Он провоцировал меня в течение полутора часов – я терпел. Но когда вам предлагают дать в морду… Вы переспрашиваете, и он говорит: да-да, сейчас потренируемся. И потом подносит к носу кулак… Как бы вы поступили?!

– Получается, в эфире был монтаж?

– В эфир пошло 45 минут из полутора часов записи. Я ушел, не до конца досидев, хотя дал ему возможность что-то еще мне продемонстрировать. Свидетели все видели. Кстати, «НТВшникам» запретили давать показания в мою пользу. Они сначала хорохорились, а потом сказали, что Кулистиков запретил. Мало того, Кулистиков позвонил в Кремль и спросил: что делать с этой записью? Там сказали – быстро звонить Габрелянову (life news. – Ред.) и отдавать ему, как сейчас с Борей Немцовым. И показывай, сколько хочешь – хоть каждые 5 минут. Вот они и крутили пятницу, субботу и воскресенье. Но они зря это сделали – сотворили из меня народного кумира. Я до сих пор получаю огромное количество поздравлений. Недавно в Лондоне с адвокатами встречался, пришел к Новикову в ресторан, ко мне подошли 20 человек на эту тему!

– Теперь вас ждет суд в Лондоне. Сергей Полонский подал иск о защите чести и достоинства. Сколько хочет?

– Иск в Лондоне пока не принят. Полонский сам сумму не озвучивает, но его адвокат Добровинский называл цифру – 10 млн фунтов.

– Но и в России возбудили уголовное дело по поводу этой драки…

– Да. Есть там интересная бумага – бастрыкинское поручение, которое появилось за день до того, как было принято заявление Полонского. Они, видимо, сначала дело возбудили, увидев телевизионные картинки, а потом уже попросили этого гражданина, чтобы сбегал задним числом – через 3 недели – оформил повреждения в Боткинской больнице.

– Пугают или осудят?

– Посмотрим, я не знаю. Ну и за что меня пугать, я же абсолютно верноподданнический член Народного фронта.

– Еще не выгнали?

– А за что? За то, что я сто раз предлагал то, что озвучил президент в послании?!

– За письмо, которое вы написали как «олигарх-дебошир» и позволили себе «отвлечь Путина от галер». Вы в нем помянули Ковальчука, Чемизова, Ротенберга. Еще и заявили, что они «явно любят деньги».

– Я просто заметил, что у этих людей образовалось такое огромное количество денег, что если их в «Форбс» разместить, то все остальные оттуда вылетят как пробка. Ни в коем случае не намекал, что они как-то связаны с кем-то из руководителей страны. Это я еще Тимченко не назвал, Рагимова – так, на скорую руку письмо дописывал. И все ради последней строчки: помогите при НАТО или при Евросоюзе создать организацию по борьбе с глобальной коррупцией. Интересно, что будет мне на это сказано?!

поделиться:

Сергей Пустынников // Стоп-кадр YouTube

Скандалы

Экс-участница "Дома-2" о наркоскандале: Пустынников – мажор без цели в жизни

Скандалы

Сечин судится с "Новой газетой" из-за задевшей честь статьи о яхте
Светлана Журова // Андрей Струнин / «Собеседник»

Скандалы

Светлана Журова: Скандал я спровоцировала специально!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания