Адвокат поведал, где искать отмывших 6 млрд из Deutsche Bank

Адвокат сотрудника российского Deutsche Bank отвергла возможность участия ее клиента в отмывании 6 млрд долларов

Адвокат сотрудника российского Deutsche Bank отвергла возможность участия ее клиента в отмывании 6 млрд долларов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что выгоду от отмывания денег через российский Deutsche Bank могли получать родственник Владимира Путина и братья Ротенберги.

Между тем в понедельник, 26 октября, резонансное расследование в эфире Business FM прокомментировала адвокат главы трейдинга московского подразделения Deutsche Bank Тима Уисвелла Екатерина Духина.

По словам юриста, ни ее клиент, ни его команда «ни в чем даже близко таком не участвовали». Духина отметила, что сложившаяся ситуация и результаты журналистского расследования наводят «на мысль, что однозначно проблемы не в самих сделках и операциях, а проблема в тех лицах, которых нашли на том конце этих операций именно иностранные регуляторы».

«Никаких возможностей на осуществление каких-то самостоятельных действий, которые бы не согласовывались с общей политикой банка, ни у Тима, ни у команды не было. Поэтому здесь абсолютно очевидно: несколько иные силы воюют между друг другом, а Тим просто оказался между ним», — заключила Духина.

Нью-йоркский департамент финансовых услуг подозревает ряд клиентов российского отделения Deutsche Bank в отмывании денег под прикрытием транзакций на сумму 6 млрд долларов.

Согласно версии американского регулятора, незаконные операции могли проводиться с помощью так называемых «зеркальных сделок»: якобы клиент московского Deutsche Bank покупал акции на российской бирже за рубли, и в это же время банк покупал эти же ценные бумаги за валюту в Лондоне. В результате клиент из РФ мог получить свои акции в Англии и продать их за валюту. Таким образом деньги выводились из РФ неконтролируемо.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика