Новости дня

19 ноября, воскресенье















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница


















"Мерзость". Друг Марины Влади – об истинных причинах продажи вещей Высоцкого


Друг Марины Влади в интервью Sobesednik.ru защитил её от обвинений в желании нажиться на аукционе памяти поэта.

— Как только стало известно о продаже посмертной маски Высоцкого с аукциона, начались разговоры о том, что «корыстная Марина Влади хочет нажиться на памяти Высоцкого»...

— Мерзость, — говорит художник Николай Ежкин, работавший над книгой Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет».

— То есть неправда?

[:same:]

— Поймите: тяжело хранить дома посмертную маску близкого человека. Может быть, самого близкого в ее жизни. Я бы, например, не стал. Она долго держалась, а теперь приняла решение продать ее. Ничего такого в этом нет. И почему поднялся шум, непонятно.

Я много лет знаю Марину Влади и могу вас заверить: человек она абсолютно благородный, честный. Не наживший на Высоцком ни копейки. Надо сказать, что если у нее и есть финансовые проблемы сейчас в связи с переездом, то возникли они ровно потому, что свои лучшие годы, когда она могла заработать много денег, снимаясь в кино (излишне говорить, что Марина была тогда популярной актрисой), она посвятила Володе. Говорить, что она хочет нажиться на его памяти, может только последний человек.

— Алишер Усманов в свое время выкупил всю коллекцию Мстислава Ростроповича у Галины Вишневской. Тем он и вдову поддержал, и не позволил случиться некрасивой истории — продаже каждой вещи с молотка отдельно. Может, кому-то из российских олигархов стоит сейчас поступить так же?

— Возможно. Марина выставляет вещи на аукцион. А где их еще продавать? А там уж их, наверное, кто хочет, тот найдет.

— Никита Высоцкий?

— Может быть, он. Или олигархи, которые, наверное, есть вокруг него.

Я думаю, что если бы дети Высоцкого, если бы российская сторона поступали с Мариной Влади так, как надо, то, может быть, дело бы не дошло до продажи вещей с аукциона. Все бы это уже давно находилось в музее. Марину всегда почему-то клевали, не любили, не давали ей никогда ничего сделать, начиная с могилы, памятника Владимира Семеновича... А сейчас взяли и решили, что она хочет нажиться. Хотя наживалась все эти годы на памяти Высоцкого как раз не она...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания