Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Секретные документы Минобороны РФ продаются на аукционе

«Анонимный интернационал»

Хакеры нашли секретные документы Минобороны РФ в бесплатной почте и выложили их на аукцион.

Хакеры из группировки «Анонимный интернационал» опубликовали на своем сайте письмо в военную контрразведку ФСБ РФ, в котором обвинили Министерство обороны России в преступной халатности в обращении с секретными документами.

Оказалось, что большинство служебных документов с секретной информацией и с информацией, обсуждавшейся на совещаниях у министра обороны, передавались незашифрованными с помощью бесплатных сервисов mail.ru, yandex.ru и gmail.com. Один из документов с информацией о размещении комплексов «Искандер» хакеры выложили на всеобщее обозрение.

Сообщается, что первоначально компьютерные взломщики получили доступ к аккаунтам Ксении Большаковой, помощника и секретаря бывшего руководителя Департамента строительства Министерства обороны РФ. Изучив ее переписку, они выяснили, что все данные отправляются незашифрованными, а все пароли от аккаунтов Минобороны и секретную информацию Большакова хранит на устройствах Apple.

Хакеры также отметили в своем сообщении, что доступ к секретным данным могла получить любая заинтересованная в них страна еще в 2012 году.

В завершение письма «Анонимный интернационал» подчеркнул, что, если контрразведка захочет выкупить продающиеся на аукционе документы, хакеры продадут их с 50%-й скидкой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания