Новости дня

19 июля, четверг

















18 июля, среда




























Скандал с ряженой Собчак: злоба и доносительство процветают?


Ксения Собчак // Замир Усманов / Russian Look
Ксения Собчак // Замир Усманов / Russian Look

Автора доноса на Ксению Собчак, нарядившуюся в священники, надо проверить на «вшивость», уверен Александр Невзоров.

— Прежде чем говорить о своих оскорблённых чувствах, человек должен доказать, что он является верующим, — заявил «Собеседнику» журналист Александр Невзоров по поводу жалобы кировского юриста на Ксению Собчак, которая сфотографировалась в церковной одежде и бутафорской бороде. — Если у вас угнали машину, то вы, придя в полицию, должны первым делом доказать, что она у вас была. Если у вас была мечта о машине, то это другая история, это к другому специалисту. Тестов на веру существует достаточное количество в том же самом Евангелии. Там написано, что тот, у кого есть вера хотя бы с горчичное зерно (самая мелкая мера веры), может передвигать взглядом город, исцелять наложением рук онкологических больных, брать в руки ядовитых змей. Это всё придумали не какие-то злые атеисты, это слова Иисуса Иосифовича.

2 июня стало известно, что следователи проверяют жалобу кировского юриста Ярослава Михайлова на фотографию телеведущей Ксении Собчак в церковном облачении и с седой бородой. По мнению юриста, снимок Собчак оскорбляет чувства верующих. «Верующих не задевает, что борода и золотой прикид продаются в фирме "карнавальные костюмы"? Может их тоже судить, как продавцов запрещенки?» — написала в ответ, комментируя обвинения, журналистка. Добавим, что Михайлов, по некоторым данным, ранее был судим и написал донос на лидера свердловского отделения «Партии прогресса».

Ксения Собчак / Замир Усманов / Russian Look

По словам Александра Невзорова, доносительство свойственно апологетам христианства:

— Православные очень любят писать доносы. То, по чему можно всегда определить, христианин человек или не христианин, — это исключительная злобность и любовь к доносам. Но это не является доказательством христианской веры. Он [Ярослав Михайлов] может быть вполне достойным человеком. Но пусть он докажет, что является верующим. Потому что человек может объявить себя марсианином или сыном Изиды...

Александр Невзоров уверен, что Ксения Собчак избежит наказания за оскорбление чувств верующих, если сможет грамотно выстроить свою защиту на суде.

— Участие в каких-то костюмированных представлениях, в антисанитарных обрядах типа причастия — это не доказательство [вины], — отметил Александр Невзоров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!