Новости дня

20 февраля, вторник





19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье





Фото в рясе с бородой: оскорбила ли Собчак веру, решит СК РФ

Twitter

О результатах проверки фотографии пока ничего не известно // Кадр: Youtube

Следственный комитет России изучает фотографию Ксении Собчак на предмет оскорбления чувств верующих.

[:rsame:]

Во вторник, 2 июня, кировский юрист Ярослав Михайлов опубликовал письмо из СК РФ от 12 мая, в котором сообщается о начале проверки по его просьбе фотографии Ксении Собчак, опубликованной ей около месяца назад. На снимке журналистка запечатлена в церковной одежде и с бутафорской бородой, из описания фото следует, что оно было сделано Собчак во время подготовки репортажа для одного из СМИ.

По мнению Михайлова, «Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих» и должна быть за это привлечена к уголовной ответственнойти по статье 148 УК РФ. О каких-либо результатах проверки СК пока ничего не известно. Заявление Михайлова будет рассматривать следственный отдел по Северному округу Москвы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, председатель «Партии Прогресса» Алексей Навальный напомнил, что Ярослав Михайлов в апреле текущего года отметился «доносом» на лидера свердловского отделения «Партии Прогресса» Екатерину Петрову за ее якобы незаконные занятия образовательной деятельностью, а также «доносом», за которым в марте этого года последовали обыски при участии СК РФ в редакции телеканала LifeNews, по поводу публикации сайтом канала сведений о неком преступлении против несовершеннолетнего.

О Михайлове известно, что он награжден почетной грамотой МВД РФ за вклад в укрепление безопасности России за участие в подготовке референдума в Крыму в 2014 году. Екатерина Петрова сообщала, что кировского правозащитника и юриста Ярослава Михайлова раньше звали Алексей Свинин. По ее данным, Свинин был судим за мошенничество.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания