Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Паук: Запрет наших песен обеспечит России коллапс, например


Сергей «Паук» Троицкий объяснил, почему песни групп «Коловрат» и «Коррозия металла» признали экстремистскими.

— Следак заходит в интернет, набирает слова «скинхеды», «фашисты», — считает лидер «Коррозии металла», колумнист и видеоблоггер «Собеседника» Сергей «Паук» Троицкий. — Выскакивают группы «Коррозия металла», «Коловрат», следователь берёт первую попавшуюся песню, под неё подтасовывает лингвистическую экспертизу, составляет дело, потом передаёт его в суд, и суд запрещает песни. А потом направляют Путину отчёт, что они проделали громаднейшую работу по борьбе с экстремизмом... Безопасная работа, не нужно ехать в Чечню, кого-то там ликвидировать.

Ранее пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла» Благовещенский городской суд Амурской области признал экстремистскими.

«Паук» отметил, что сочинить 2 экстремистские песни и записать их дома на компьютере стоит 00 рублей, а возбуждение дела против одной песни — «чтобы СК, экспертиза, суды прошли — обходится государству в 15 млн рублей, например»:

— Соответственно, если каждая группа сочинит по 2 песни и сама на себя напишет заявление в СК РФ, то получается вся судебная система и следственная система России через несколько месяцев рухнет, потому что денег не останется на другие процессы.

Мы поинтересовались у лидера «Коррозии металла» о дальнейшей судьбе песен в социальной сети «Вконтакте». Троицкий признался, что ничего не знает об этом, и добавил, что сам «дико рад» решению Благовещенского суда.

— Получается так, что «Контакт» пиарился на музыке, например, но сознательно ни одному музыканту за всё время не выплатил ни копейки. Дуров хотел выплачивать деньги, а нынешнее руководство за это и уволило. А теперь все будут разбираться с «Контактом»... Но кроме всего прочего, если набрать в поисковике «Бей Чертей, Спасай Россию» высветятся тысячи сайтов, где будет написано «Послушать "Коррозию металла", "Коловрат" онлайн в хорошем качестве».

Если же, по словам «Паука», за эти сайты возьмётся Роскомнадзор, то у него просто не хватит сотрудников для того, чтобы блокировать сайты на Украине. Это обеспечит, как считает музыкант, «полный коллапс, например, после чего Путину придётся уволить всех сотрудников из Роскомнадзора, из Минюста, из Благовещенского суда, — тех, кто завязал коллапс в государстве».

— В советские времена началась война с Афганистаном, потом запретили Макаревича и весь рок. Потом запретили бухать и не стало колбасы и еды, разрушился СССР. Теперь началась война на Украине, запретили Макаревича, запретили рок, у нас стало мало продуктов, запретили курить. Тёмные силы действуют по одной и той же схеме. Многие обыватели теперь боятся, а не приведёт ли это к развалу России? — резюмировал «Паук».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания