Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Виктория Бекхэм изуродовала себе ноги

Только звезды №11-2015

Ради красоты многодетная мама готова стать инвалидом // Global Look Press

Экс-перчинка, икона стиля и жена известного футболиста мучается от боли в ногах из-за дизайнерских туфлей на каблуках.

[:rsame:]

Экс-участница группы Spice Girls, жена футболиста Дэвида Бэкхема и мама четверых детей Виктория не напрасно считается иконой стиля. Красавица, которой в апреле исполнится 41 год, никогда не появляется на людях без изящной обуви на каблуках. Секс-дива считает, что туфли на низком ходу не для нее, балетки придуманы для балета, а кроссовки – для пробежки. А в остальное время настоящая женщина должна возвышать себя, надев туфли на 13–15-сантиметровых каблуках.

Действительно, благодаря шпилькам можно выглядеть стройной и молодой. Но за все приходится платить, Виктория знает об этом не понаслышке, ведь каблуки сыграли с ней злую шутку.

Виктория постоянно носит туфли на 13–15-сантиметровых каблуках / Global Look Press

[:rsame:]

Её ноги никогда не удовлетворяли артистку, более того: она считала их самой отвратительной частью своего тела. Чтобы другие не обратили на это внимания, красотка все время ходила на высоких шпильках. На банкеты, мероприятия, выставки и даже в парк с детьми.

Тело не потерпело такого отношения к себе, и вскоре стопы звезды резко изменились. У большого пальца начала выпирать косточка, сначала она была почти незаметна, а потом превратилась в большую и малопривлекательную шишку.

Певице ничего не оставалось, как обратиться к медикам. Специалисты, обследовав звездные ножки, постановили: «Нужна операция».

Девушка считает, что балетки придуманы для балета / Global Look Press

[:rsame:]

Но на лечение супруга знаменитого спортсмена не соглашалась, ей казалось: небольшая шишка не принесет проблем. Однако косточка стала болеть, Виктории стало больно ходить. Тогда многодетная мама решила вылечить себя сама. Виктория стала регулярно делать специальные упражнения, которые постоянно используют актеры, певцы и артисты балета. Это не очень улучшило ситуацию, ведь у нее не только появилась шишка на стопе, она заработала воспаление косточки. А также у нее заболели деформированные мышцы, связки и суставы.

Но решение самой бороться с болезнью звезда не поменяла, хотя ужасно мучилась от болей. Чтобы спастись от них, Виктория прикладывала к ногам лед. Казалось, певица все-таки образумится и снимет каблуки, которые надевает на все светские мероприятия, но артистка только увеличила нагрузки в спортзале. Ведь отказываться от уродующих ее ноги шпилек красотка не готова.

Миссис Бэкхем призналась, что наденет балетки только в том случае, если ее попросят станцевать главную роль в балете «Лебединое озеро». А в остальное время она будет мучиться от боли, уродовать свои стопы и страдать от деформации костей и связок, но от страсти к высоким каблукам не откажется, ведь нужно же ей при росте 160 сантиметров выглядеть выше.

Слово медикам

Врачи говорят, что шишка на ноге может вырасти и после операции, если не остановиться / Shutterstock

Если вы заметили, что на ногах возле большого пальца начинает выпирать косточка, или, как называют ее медики, вальгусная деформация большого пальца на стопе, срочно бегите к ортопеду. Чем дольше будете тянуть с визитом, тем тяжелее избавиться от проблемы. Ведь позже деформация будет мучить болями, вы не сможете носить обувь, движение станет мукой. Да и выглядеть ножка будет, прямо скажем, не очень эстетично, и открытую обувь вы надевать больше не пожелаете.

[:rsame:]

Но дело даже не в красоте, ведь патология повлечет за собой изменения в сухожилиях, связках стопы, деформацию других костей стопы, голени. Потом может появиться деформирующий артроз плюснефаланговых суставов, бурсит, плоскостопие.

Поэтому не откладывайте поход к врачу, он проведет диагностику костной системы стоп, посмотрит, нет ли у вас артрита, артроза, остеопороза, некроза или воспаления надкостницы. От результатов диагностики будет зависеть и лечение. Доктор назначит комплексную терапию или оперативное вмешательство.

Операция продлится около часа, она проводится под местной анестезией, поэтому несложно переносится пациентами.

Однако следует помнить, что, если дальше перегружать стопы каблуками, не ухаживать за стопами, шишка может вырасти снова. И все лечение придется начинать заново.

Народные советы

Маска из прополиса может стать действенным средством борьбы с шишками / Shutterstock

Лечебные стельки

Купите в специальном магазине ортопедические стельки, межпальцевые валики, корректоры или шины, которые помогут распределять вес на все части стопы и вскоре смогут выровнять ее. Не ленитесь делать каждый день массаж ног и принимать теплые ножные ванны – они улучшат кровообращение.

Компресс из лопуха

Листья растения нужно пропитать скипидаром и обернуть ими ногу от ступни до колена. Сверху закройте листья пищевой пленкой и наденьте теплые носки. Снимите компресс через два часа, тщательно помойте стопы. Повторяйте процедуру через день. Курс лечения – три месяца. Будьте внимательны: средство нужно держать не более двух часов, есть опасность получить ожог.

Маска из прополиса

Возьмите кусочек пчелиного клея, разомните его в ладонях и аккуратно приложите к шишке. Сверху наденьте носочки и походите так несколько часов. Повторять маску можно каждый день до полного исцеления.

Йодовая масса

Возьмите 100 граммов цветков одуванчика, подсушите их. Положите в герметичную посуду и сверху добавьте 15 капель йода. Плотно закройте на две недели. Перед сном стопы распарьте, затем насухо вытрите и полученной массой нарисуйте сетку по выступающей шишке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания