Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Вы следующие!": депутат Госдумы прижал отца Децла

Зажигай №10-2015

Дмитрий Носов: Если бы я хотел дешевой славы, пошел бы танцевать в телешоу // Russian Look

Дзюдоист, депутат и лидер движения «Антидилер» Дмитрий Носов со скандалом провел рейд в ресторане Александра Толмацкого.

[:rsame:]

Дмитрий Носов известен своей непримиримой позицией в отношении курения в общественных местах. На днях под горячую руку борца-чемпиона попал ресторан Александра Толмацкого – известного продюсера и отца рэпера Децла. За рейдом наблюдали корреспонденты «Собеседника».

Среди ночи в заведение нагрянули одновременно ОМОН, полиция, ФСКН и представители прокуратуры. На месте правоохранители задержали около двух десятков человек, которые курили в клубе. Еще восемь человек заподозрили в приеме наркотиков и направили на освидетельствование.

В этот вечер в клубе праздновался день рождения одного из посетителей. Увидев камеры, именинник и развеселые гости стали позировать: мол, в новостях покажут. Но очень скоро им стало не до смеха. Под белы рученьки всю компанию вывели из ресторана. За ними бежала администратор в обтягивающем платье на каблуках, размахивая чеками: «Ребята, а кто же по счетам будет платить, я, что ли?» – «Мы вернемся и всё вам оплатим», – заявил один из гостей и проследовал за людьми с автоматами.

– Я готов пройти освидетельствование, я трезв и вообще-то за рулем! – заявил посетитель, поддерживая под руки друга, явно находящегося в состоянии измененного сознания. Еще один изрядно поднабравшийся гость пытался учинить драку с представителями правоохранительных органов. Но поостерегся – дальше слов не пошел.

Александр Толмацкий: "Антидилеру" должно быть известно, что у нас в ресторане нет наркотиков / Russian Look

Владелец клуба Александр Толмацкий рассказал нам, что для него визит стражей порядка стал полной неожиданностью.

– Меня самого там не было, мне сказали, что пришли депутат, полиция, омоновцы, начали людей хватать, возили целую ночь на освидетельствование, ничего не нашли, никаких наркотиков. Люди уходили, не расплатившись. Кто будет возмещать убытки? – негодует продюсер. – Этот депутат, наверное, и должен будет платить по счетам.

Толмацкий не согласен, что такие рейды вообще нужны:

– Ну, представьте, какой-то один человек с испугу где-то закурил. Так его надо штрафовать! А не с камерами и собаками увозить куда-то! И потом, как можно сказать пьяному человеку: «Не кури здесь!» Вы можете? Вот и я не могу. Зачем все это? Пиар, что ли? Там были люди в жилетках с надписью «Антидилер» (общественное движение Носова по борьбе с наркотиками. – Ред.), им должно быть хорошо известно, где продают наркотики и что у нас в ресторане их нет.

[:rsame:]

Сам Носов так прокомментировал нам случившееся:

– Мне все равно, кому принадлежит клуб. Закон для всех одинаков. Почему одни соблюдают, а другие нет? Как правило, там, где администрация нарушает антитабачный закон, еще много всего находят: и наркотики, и мигрантов. Мы продолжим рейды до тех пор, пока закон не будет исполняться.

Депутат яростно отверг обвинения в пиаре:

– Это вздор! Если бы я хотел дешевой славы, пошел бы танцевать на центральные каналы, куда меня постоянно зовут. А вы попробуйте задержать нарушителей закона или драгдилера. Все, кто имеет отношение к моему движению, пострадали. Все это делается для контроля над исполнением закона.

Кстати, после акции в ресторане Толмацкого Дмитрий подошел к охраннику соседнего клуба и предупредил: «Вы следующие!»

Попова Анна

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания