Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Звезде "Ментовских войн" 35 лет снится его убитая собака

Только звезды №7-2015

Дмитрий Быковский // Ruskino

Дмитрий Быковский, известный по сериалу «Ментовские войны», рассказал душещипательную историю из своего сурового детства.

[:rsame:]

Вот уже более 10 лет зрители НТВ смотрят криминальный сериал «Ментовские войны». Майора полиции Евгения Иванова по кличке Джексон в нем играет загадочный актер Дмитрий Быковский.

Раньше о нем было известно не так много, но в эсклюзивном интервью «Собеседнику» Быковский рассказал о своем детстве, весьма суровом.

– Мой батя – человек жестких правил, я воспитывался в беспрекословном послушании, – вспомнил Дмитрий. – Учился в пятом классе, отец от завода получил квартиру, а дом решили продать. Во дворе у нас была овчарка Мухтар, я с ним с детства вырос, он был самым верным другом.

Будучи ребенком, Быковский обожал семейного питомца. Пока и не произошла эта душераздирающая история...

– На новое место жительства забрать его не могли, другим хозяевам дома он был не нужен. От пса надо было избавиться. Отец сказал мне: «Утром поведешь Мухтара на живодерню». Ослушаться не мог. Вышли мы из дома, весь день гуляли, пес ластился ко мне как никогда, а я плакал. Дождался до последнего, когда на живодерне уже рабочий день подходил к концу. Отдал Мухтара, мне дали полтора рубля.

Быковский до сих пор не может забыть историю с животным.

– Вот сейчас даже говорю – и ком в горле. Вслед донеслось дикое скуление Мухтара, монеты выбросил по дороге, они мне реально руку жгли. Я потом неделю не мог ни есть, ни спать, замкнулся в себе. Отец понял, что натворил, и тогда впервые извинился, потом просил прощения умирая. Мне Мухтар часто снится, с тех пор собак не завожу, но мечта всей жизни – сыграть Герасима в «Муму». Уверяю вас, мне есть что сказать зрителю...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания