Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Гришковец устроил истерику из-за фотоаппарата

Зажигай №8-2015

Евгений Гришковец // Russian Look

На премьере своего спектакля «Шепот сердца» Гришковец со скандалом удалил с показа не понравившихся ему журналистов.

[:rsame:]

Знаменитый режиссер Евгений Гришковец со скандалом выгнал некоторых представителей СМИ с пресс-показа своего моноспектакля «Шепот сердца».

А «Собеседнику» отказал в интервью и возможности прийти на прогон его произведения – мэтру не понравился фотоаппарат нашего корреспондента.

28 февраля, в свой выходной день, журналисты бросили личные дела и собрались в театральном центре «На Страстном», чтобы посмотреть новый спектакль Евгения Гришковца. И потом рассказать о нем читателям, то есть, грубо говоря, пропиарить.

Перед представлением прессу собрали в зале, дабы она смогла пообщаться с мэтром. Однако появившийся на сцене одетый во все белое Гришковец тут же начал отсев представителей СМИ, велев убираться восвояси тем, у кого не было с собой фото- и видеокамер.

Евгений Гришковец в моноспектакле "Одновременно" / кадр Youtube.com

– Чего вы вообще пришли сюда без камер? – возмущался Евгений Валерьевич. – Здесь останутся только те, кто будет меня снимать!

Поскольку у меня фотоаппарат имелся в наличии, я осталась сидеть на месте. Чем, как оказалось, разгневала режиссера – ибо мой фотик показался мэтру непрезентабельным.

– Вы что, собираетесь фотографировать меня вот этим?! – Услышав над собой негодование режиссера, я беззвучно направилась туда, куда он мне указал – к выходу из зала.

– Кто хочет посмотреть спектакль, приходите через два часа на прогон, – заявил со сцены Гришковец, провожая взглядами тех, кого заставил покинуть помещение.

Я была возмущена, но все-таки осталась дожидаться спектакля: работа главнее эмоций. Как вдруг пиарщица режиссера Анна Кузина подошла ко мне и сказала, что ее шеф отказывает мне в интервью и возможности посмотреть спектакль. Мол, помимо фотоаппарата, и я сама ему не понравилась.

Ситуация нелепейшая. Евгений Валерьевич не раз высказывался, что терпеть не может журналистов, так зачем он приглашает их на свои показы?!

Неудивительно, что четыре года назад «великий драматург» ушел из социальных сетей и закрыл свою страницу в «ЖЖ». С общением у него явные проблемы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания