Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Депардье рассказал о ругательном значении слова "Россия"

Зажигай №50 '14

Год назад Жерар Депардье получил российское гражданство и уже неплохо на этом зарабатывает // Фото автора

В середине прошлого века завистливые швейцарские часовщики использовали слово «Россия» как нарицательное и ругательное.

[:same:]

Год назад Жерар Депардье получил российское гражданство и уже неплохо на этом зарабатывает. Недавно он стал лицом проекта «Горжусь быть русским» швейцарского часового бренда Cvstos. Теперь кинозвезда носит часы с имперским двуглавым орлом во весь циферблат.

Презентация модного и дорогого бренда прошла на днях в гостинице «Four Seasons Москва». На ней Жерар признался, что мечтает подарить такие же наручные ходики своему другу Владимиру Путину.

Наш корреспондент спросила у актера: «А вы знаете, что в России не принято дарить часы близким людям? Считается, что это к разлуке!»

– Я думал, что наоборот – это означает, что ты хочешь проводить время с этим человеком! Не верю, что такое суеверие придумали русские. Я много часов дарю друзьям, мне нравится это делать, – парировал Жерар.

Год назад Жерар Депардье получил российское гражданство и уже неплохо на этом зарабатывает / Фото автора

Между тем в самой Швейцарии и в Европе, в частности, эту историю с часами восприняли в штыки. Депардье даже обвинили в поддержке сталинизма.

– Скажите, что общего имеет со Сталиным двуглавый орел?! Это герб великой России, а не сталинского режима. Для швейцарцев в принципе слово «Россия» – ругательное, потому что еще в 50-е годы прошлого века часовые механизмы, которые изготовляли в СССР, были самыми прочными. На руке у Юрия Гагарина были советские часы, и швейцарцы гонялись за хронометрами марки «Ракета» с изображением красной звезды, – заявил артист в интервью нам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания